Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

О возрастном равноправии официантов Порто Мальтезе

Найдено в блогосфере, в Живом Журнале:

Иногда захожу в ресторан Порто Мальтезе на Большой Спасской - потому что редакция в двух шагах. И всегда душа радуется вот на что: официанты в этом ресторане все примерно от 30-ти и много официантов вообще лет 45-50.

Редкий случай, когда в одном конкретно взятом месте мы хоть чем-то похожи на Европу. Там ведь официант "едального места" от среднего и выше - как раз среднего и пожилого возраста. В Вене даже в их знаменитых кофейнях - лет по 45-60 (и что радует в этом городе - там не надо давать чаевые официантам, это их даже оскорбляет).

А в харчевнях в маленьких испанских или итальянских городков официант и в 70 лет - не редкость.

Но в подавляющем большинстве харчевен Москвы официант - это на 80% девчонка лет 18-25, на 20% - парень того же возраста. Как правило, глумливые, ленивые и вороватые. Почти всегда - ещё и неопрятные: с немытыми волосами, с полукриминальными наколками, косноязычные. Какой-то отрицательный отбор и внедряемый даже буржуазией культ деградации - как почти всё в России.

Да, забыл добавить - в Порто Мальтезе официантами работают югославы (сербы, черногорцы и македонцы в основном). Высокие, быстрые, вежливые и аккуратные. Поцтреоты на содержании наверняка их тоже зачисляют в список гастарбайтеров.


Оригинал здесь http://hasid.livejournal.com/1234452.html

11.07.11

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта