Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

На море-океане, или гурманский банкет в рыбном ресторане "Порто Мальтезе" (средиземноморская кухня)

Настя Костюченкова

Одна из самых удачная корпоративная вечеринка прошла у нас в ресторане "Порто Мальтезе". Захотелось, знаете ли, свеженькой рыбки и морских гадов - до сих пор это для многих настоящая диковинка. А началось с того, что вернувшийся из командировки с Дальнего Востока наш начальник возбудил всех рассказами о том, что самая обычная треска неимоверно вкусна, когда она свежая. Босс был пойман на слове и "раскручен" на корпоративную вечеринку со свежей рыбой для всего нашего трудового коллектива. Получив "добро" на поиск рыбного ресторана, я была в недоумении. Факт, что за долгие годы наш народ привык, что морская рыба поступает в магазины замороженной. Да что там - несколько раз перемороженной, утратившей товарный вид и вкусовые качества. Волшебники от торговли умудрялись опустить любую морепродукцию до уровня банальной мойвы - все сорта рыб независимо от благородства кровей лежат на прилавках рядом и выглядят одинаково неаппетитно. Поэтому угостить народ "свежатиной", да еще с устрицами и каракатицами, стало моей идеей фикс.

Но меня смущали цены в ресторанах рыбной кухни - вписаться с выделенным бюджетом в меню московского рыбного ресторана казалось нереальным. Это пока мы не нашли "Порто Мальтезе", чье предложение оказалось вполне демократичным по цене. И вот почему: два собственных корабля Porto Maltese безостановочно промышляют в Средиземном и Адриатическом морях, раз в два дня присылая ресторанам сети "Порто Мальтезе" "рыбный самолет", пополняющий ассортимент, сильно пострадавший от зубов гурманов. Оказалось, что попутно привезти и зажарить нам громадного свежего тунца, выходит в пересчете на каждого "едока" совсем не дорого. Если другие рыбные рестораны зависят от поставщиков, то "Порто Мальтезе" рассчитывая только на собственный "флот", смог уложиться в наши (весьма средние!) для Москвы возможности по стоимости банкета.

Вечеринка в "Порто Мальтезе" всем нашим запомнилась прежде всего изысканной средиземноморской кухней - от выпеченного здесь же хлеба с оливками и злаками, до тушеных морских ноготков, барабулек с хрустящей корочкой, и огромной запеченной в морской соли рыбине, пропитанной нежным ароматом специй и взбрызнутой лимонным соком. Свежих устриц было решено не брать из экономии, зато осьминожки, кальмары и всяческие ракушки в изобилии присутствовали в различных закусках и салатах. А нам, женщинам, грешным образом, запомнились официанты-югославы. Симпатичные балканские ребята с легким южным акцентом и красивыми именами молниями сновали между рядами, то и дело подливая нам вкусное вино. Не знаю, от этого или нет, но летом большая часть коллектива выбрала местом отдыха Сербию, Хорватию и Черногорию. Кто-то побывал в Италии, Греции, на Кипре и на Мальте. Были даже те, кто посетил там рестораны сети "Порто Мальтезе". Вот так иногда удачная корпоративная вечеринка влияет на выбор места отдыха сотрудников.

Выдержка из статьи: "Как я выбирала места для банкетов при организации корпоративных вечеринок" информационной службы
www.medicus.ru

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта