Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Рыба, дорого

Мария Пироговская, Афиша:

    Налицо очередная смена вех: теперь в моде рыба. Главные рестораторы го рода либо уже открыли рыбный ресторан, либо собираются это сделать. Fish House в переулке Гривцова — новое заведение Леонида Гарбара (Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная №1», Clairet, Daniel), человека, который в хорошей еде понимает будьте-нате. Но вот не задача — непонятно, как работать с этим продуктом в условиях тотального экспорта и отсутствующего жанра.

    Даже если отбросить предубеж дения против ресторанов в бизнес- центрах (пусть и в таких дорогих, как Bolloev Center), с порога «Фиш Хаус» не очень-то располагает. Желая быть просторным, он выглядит пустым, особенно по сравнению с любовно обустроенными родственными точками на Конногвардейском бульваре; глазу не за что зацепиться. Так же и с едой. Рыба есть, и ее много. Рыбе для верно сти аккомпанируют проверенные строгановские хиты (филе миньон, бефстроганов, суп-пюре из брокколи и малиновый суп), продуманная (под рыбу же!) винная карта хитро составлена с опорой на сорта винограда. А все равно чувствуешь легкий укол разочарования. Ни приморским рестораном, ни столичной брассери — как всегда набитая битком парижская La Lorraine — «Фиш Хаус» не получился. Элементы не стыкуются, поэтому меню выглядит инвентарным списком: тут вам и раки с устрицами, и закуски из арсенала «Русской рюмочной», и барабулька (490 р. за 300 г), и сибирская нельма с алтайским муксуном (790 р. за 250 г) — к слову сказать, превосходные. Готовят тщательно: тартар из семги (290 р.) радует чистым морским вкусом, скандинавский салат с огурцом и креветками (330 р.) не ус тупает своему прототипу со стокгольмского рыбного рынка, c огромной тарелкой крабового биска (390 р.) расправляешься в два счета. И вроде все хорошо, а счастья нет.

Комментарии

tab11
А где же лучшая рыба?

lars_johanson
В Порто Мальтезе!

jazzofmegapolis
В Порто-Мальтезе неплохая. Море, например еще.

boris_menu
В третьем Порто, который ОЧЕНЬ отличается от первых двух. И, советую, не тянуть, сейчас два очень хороших шефа на месте.

Найдено в блоге : http://community.livejournal.com/lifestyle_spb/58377.html#comments

23.11.09

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта