Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Еда - итальянское несчастье, а в Москве надо знать места…

Влад Васюхин / Vlad Vasyukhin ( vladvasyukhin) пишет в ru_italia
@ 2008-11-27 00:37:00
...Еще в Риме я записал в блокнот: "Итальянцы не имеют права оценивать итальянские рестораны Москвы на "аутентичность", потому что у нас нет таких отвратительных заведений их национальной кухни (и по еде, и по интерьерам, и по сервису), какие повсюду есть у них. Вполне себе допускаю, что домашняя стряпня и поваренные книги у итальянцев весьма хорошие, но средний уровень заведений (даже не туристических!) сильно разочаровывает. Понятно, что "надо знать места". Но даже путеводитель и рекомендации не спасают от гастрономических кошмаров, что в столице, что в провинции (на этот раз я ел в Сполетто и Перудже). Еда - итальянское несчастье".
P.S. А конкретные примеры я привел в комментариях, поскольку тема вызвала оживление и возмущение у диаспоры. Господа, пардон, новообращенные синьоры и особенно синьорины, будьте же реалистами! И перестаньте давать мне дурацкие советы, вы же благополучно уехали из Страны Советов.
http://vladvasyukhin.livejournal.com/
ru_italia (http://community.livejournal.com/ru_italia/)


antasha
2008-11-27 09:44 pm UTC
ужас Венеции в том, что я описала в предыдущем ответе. Я там была один раз, нарвалась на переваренную пасту, странноватый соус, мне показалось там не очень уютно, больше я там не была.

1. Если Вы себя относите к таким людям, так и что мы обсуждаем? Этих людей я понимаю и пусть себе едят в российских ресторанах, пусть им кажется, что здесь лучше. Но при чем тут кухня Италии? Любой итальянец Вам скажет, что это неправильно и к итальянской кухне имеет лишь косвенное отношение.
2. Соответственно, это относится ко многим ингридиентам, которые и меняют вкус настоящих итальянских блюд от российских.
3. Итальянский фаст-фуд я не ем вовсе, потому как его к кухне не отношу. Пиццу же можно есть в месте, где написано, что готовят ее в печах, а это всегда написано в пиццерии с печью, в таких местах мне подавали только тонкую пиццу, а уж на вынос она или ты ее будешь есть на месте, качество не меняется.
4. В Италии такого со мной не случалось ни разу за все 8 лет очень плотной жизни Москва-италия. Можете нажать на тег Италия в моем журнале, увидите, что бываю я там достаточно часто, почти раз в месяц, если не занесёт в какую-то другую страну. http://antasha.livejournal.com/tag/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F В Боканчино была довольно сносная дорада, паста переваренная, но интерьер и атмосфера за ту цену мне понравились.
5. Конечно, это ужас-ужас, такого не может быть по определению!
Про рыбную тарелку. Я не знаю в каком ресторане Вы были и какого уровня этот ресторан, в московских дорогих ресторанах запросто и за 25 евро такое принесут. А в трех звездном мишленовском ресторане в Париже "Серебрянной башне" такое принесут за евро 70-80.
6. в Риме можно запросто, потому что Рим стоит на море, там есть огромный рыбный рынок, при этом рыба будет свежайшая. а в Москву такую рыбу доставляют на самолетах, очень люблю есть рыбу в Порто Мальтезе (в Москве).

действительно, похоже, что мы разговариваем на разных языках... см. пункт 1.
http://community.livejournal.com/ru_italia/891703.html?thread=8354615

15.12.08

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта