Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Летние истории от гостей Порто Мальтезе

Каждый месяц мы отправляемся серфить по блогам, разыскивая свежие отзывы и рассказы гостей нашей сети ресторанов. Интересно, что за "рыбку" нам удалось выловить в августе 2008 года.

В Порто Мальтезе рыбка не дороже, чем в Хорватии…

Кстати, о ценах в Европе. В Хорватии средний обед (жареная картошка или спагетти для ребенка, порция мидий, кальмаров и большая на двоих тарелка жареной рыбы, шесть кружек пива) стоит в среднем 400-500 кун. Одна куна равна 5 рублям. То есть - сто долларов. Столько же, сколько в "Порто Мальтезе", а ведь в Хорватии все эти мидии, кальмары и рыба имеются в неограниченном количестве и везде. Цены на продукты тоже такие же, как в Москве.

А вот бензин 95-й в пересчете на наши деньги стоит СОРОК ВОСЕМЬ рублей за литр. При этом дизельное топливо ДОРОЖЕ 95-го бензина. Правда, расстояния в Далмации шуточные - от Дубровника до Черногорской границы всего километров сорок. А я вот сегодня съездил на радио да назад - и на тебе уже сто километров. Но все равно - бензин в два раза дороже, чем у нас.

А вы говорите.

http://www.idiot.ru/2008/07/29/inflyaciya/

Как уклониться от оплаты счета за всю компанию (грузины так находчивы!)

Вся лента пестрит отпускными фотографиями, девки в купальниках и без, мужчины с животами и с бицепсами, а я пока не могу показать ни одной, даже самой завалявшейся фотографии, потому как я пока ни разу не купалась и не загорала, на море была только весной по работе (месяц), и всей этой летней ламбады пока не ощутила.

Поэтому решила рассказать две байки, которые были поведаны когда-то мне лично и неизменно вызывают смех, когда я их пересказываю.

Дело было года четыре назад в рыбном ресторане Porto Maltese в Москве. Историю эту мне поведал директор ресторана, по совместительству - сын хозяина. Ресторан этот не то чтобы очень дорогой и модный, просто там действительно свежие морепродукты и рыба со всего света, так что публика самая что ни на есть состоятельная. Раз собрались в этом чудном месте грузины, отметить чей-то др, много грузин. Дело шло к расплате, уже заказали чай-варенье-печенье, счет обещал быть с несколькими нулями. И тут отзывает один из грузин официанта в сторону. Этот самый официант потом и поведал директору и всему коллективу о том, что было дальше. А было следующее. Отзывает он значит официанта в сторону и дает ему 100 баксов, со словами: "Сейчас ты когда счет принесешь, все начнут кричать: "Мне дай! Я оплачу!", я буду кричать громче всех - мне не давай".

Вот такая история о смекалистом грузине: 100 баксов было явно проще заплатить, чем несколько тысяч баксов.

http://betthase.livejournal.com/59965.html?thread=3015741

09.08.08

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта