Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Мнения Сергея Чернова, ресторанного критика

Отзывы о ресторане В 2004 году в Москве открылось более 250 ресторанов. Начинаем наш обзор наиболее интересных отрытий этого года, по мнению Сергея Чернова, ресторанного критика, издателя путеводителя "ЧЕРНОВиК. Ресторанный рейтинг".

Ресторан "ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ"
Открылся в июне 2004 г.

Расположение и часы работы
Ул. Б. Спасская, 8, м. "Сухаревская", "Комсомольская", тел. 280-2118, 280-2454.
Часы работы: c 12.00 до последнего клиента, кухня - до последнего клиента.
Парковка бесплатная, охраняемая.

Атмосфера и интерьер:
Прототипом "Порто Мальтезе" стали рыбные рестораны югославской сети на Адриатике. Когда в январе 2001 г. югославы вместе с Арчилом Гомиашвили открыли "Порто Мальтезе" на месте "Золотого Остапа", на Шмидтовском проезде, в ресторанной жизни России произошла революция. Оказалось, что рыбные рестораны у нас - очень даже выгодное дело. Вскоре близнец "Порто Мальтезе" появился на Старом Невском в Санкт-Петербурге. Однако потом в стане рестораторов произошел раскол. И сейчас только в Москве целых три "Мальтийских порта". Югославы, называющие себя владельцами торговой марки, обосновались на Б. Спасской и на Варварке, в Гостином Дворе ("Порто Мальтезе VIP").

На Б. Спасской ресторан очень большой. Все просто: окрашенные в теплый цвет стены, открытая кухня и… самое главное в рыбном ресторане - витрина со свежей рыбой и морепродуктами.

Кухня:
На рыбном прилавке - не только ставшие уже обычными для Москвы сибас, дорада и тюрбо, но и более редкие виды рыб: солнечник, морской черт. Есть также различные морепродукты: устрицы, мидии, кальмары, креветки, осьминоги, каракатицы. Рыбу приготовят по вашему рецепту - на гриле, в соли или запеченную в пергаменте. И при этом обязательно посоветуют, что лучше. На закуску хорошо идет ассорти из маленьких вкуснейших кальмарчиков, осьминожек и креветок, пожаренных на гриле в оливковом масле. К ним подается лимон и чесночный соус.

Все продукты свежайшие, шеф-повар не усложняет рецептуру и не передерживает рыбные деликатесы на огне, поэтому все очень вкусно.

Средний счет: 30-40 у.е. (без учета спиртных напитков)

Напитки
Выбор напитков не очень большой: 4 вида пива - в среднем по 100 руб. за 0,5 л. Есть домашнее вино - 285 руб. за 1 л.

Соотношение цены и качества:
Пять баллов! Особенно если зайти компанией (3-4 человека) и взять одну крупную рыбину на всех - можно уложиться в 30 у.е. на человека без учета спиртного.

Итоговый балл* - 87
* Итоговый балл рассчитывается по 100-балльной системе. В путеводителе "ЧЕРНОВиК" оценки за кухню, интерьер и атмосферу, обслуживание, соотношение цены и качества выставляются отдельно. К моменту выхода путеводителя "ЧЕРНОВиК-2005" они могут быть изменены - после новых инспекционных походов в эти заведения.

23.11.04

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта