Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Независимые отчеты "ресторанных хроников" из конфы www.auto.ru

Конференция "Ресторанные хроники" автомобилистов России отличается своим непредвзятым мнением. Здесь легко получить "двойку", если заведение хоть как-то не угодило клиенту. Никто из пишущих отзывы не является профессионалом, и тем более никто не получает "гонорар" за свои отзывы, многие участники конференции дружат, встречаются и знают друг-друга в лицо. Тем важнее для нас услышать мнение обычных людей, когда-либо побывавших в "Порто Мальтезе". Мы сохраняем живой стиль изложения авторов отчетов.

Эх, выдал рыбное место :-)))
Отправлено: MemoAlex, 30 Июня 2003 10:41:48

Порто-мальтезе. Заказано: рыбный суп, морской волк запеченный в соли с жареными овощами, дюжина устриц, пол-литра домашнего белого вина. Устрицы неожиданно оказались очень даже ничего, хотя поначалу я настороженно отнесся к их гигантским размерам. Далее суп. Поначалу официант повязывает нечто вроде большого слюнявчика - очень предусмотрительно, ибо без 2-3 пятен не обойтись. Сам суп из морепродуктов на рыбном бульоне, в меру густой, мидии, моллюски, креветка. Очень грамотный букет специй. К столу подают кастрюлю и разливают на месте. Могут дать добавки :-).

Минут через 10 подоспела рыба. Разделывают при тебе. Аккуратно разбивается соляная корка, затем снимается шкура сверху и рыба (без костей) раскладывается по тарелкам. Нежная, во рту тает. К рыбе простой соус - оливковое масло с чесноком. Гарнир - жареные овощи, просто свежие перец, цуккини, баклыжаны, лук обжаренные на гриле. Редкий случай, когда овощи были съедены мной полностью.

Итого: 2800р + чаевые. Обслуживание ненавязчивое в лучшем смысле этого слова, но быстрое. Еда - отлично. Интерьер - приятный. Есть летняя закрытая веранда. Туалет - функциональный :-)

Эх, выдал рыбное место :-)))
http://wwwboards.auto.ru/restaurant/0294/86058.shtml

Нахлынули воспоминания о рыбных кабачках Кипра, Испании, Греции и других залитых солнцем стран Средиземноморья.

Отправлено: cbond, 12 Августа 2002 13:49:20
Дисклеймер: Настоящим заявляю, что отчет в ФАКе прочитан, целью данной кляузы являются доп. штрихи к портрету заведения.

Переступив порог ресторана, вы моментально попадаете в умелые руки менеджера, который аккуратно расставленными вопросами выясняет - первый раз вы попали в царство средиземноморских деликатесов, или нет. Если первый - то вас действительно огорошат звучащим как приговор - "Меню у нас нет". Это, конечно, розыгрыш. Меню есть, но оно скрывается, и приносят его только особо назойливым. Вместо этого менеджер устраивает экскурсию к основной достопримечательности ресторана - лотку с рыбой. Си басс, ред снэппер, дорада, морской черт, барабулька, и еще десяток видов. Там же выложены креветки и скампи, пара канадских лобстеров и прочая морская живность. Менеджер умело направляет корабль вашего гастрономического воображения. Для нас двоих он рекомендует взять "один раз" шведский стол, "горячую закуску", ну и, ессно, рыбку на выбор. Мы послушались. Но - рекомендация - ОГОВОРИТЕ состав горячей закуски. Теоретически может получиться неприятный сюрприз со счетом (об этом позднее).

Шведский стол - "барка" по-ихому. Изобилует - креветками, осьминогами, кальмарами, еще какими-то тварюгами, трудно опознаваемыми.. Овощей немного, есть баклажаны и цуккини - гриллеванные, но в масле. Любите баклажаны и цуккини?? Не берите - животик будет бо-бо. И вообще - обсуждая процесс приготовления горячей закуски и рыбы - 25 раз скажите менеджеру: "БЕЗ МАСЛА", и укажите КАК ЧТО приготовить. На цену не влияет.

В остальном - без сюрпризов, горячей закуской (приготовлено на двоих) оказались 3 больших (в ладонь) креветки (не шримп, а праун), одна скампи (гамбо по-нашенски, по креольски), осьминоги, кальмары, несколько печеных мидий. Все зачетно. Рыбу - заказали дораду, - весьма грамотно сервировали перед нами - я лично остался доволен квалификацией официанта. Гарнир к рыбе - картошка и шпинат с чесноком.

Запивалось все это белым домашним вином.
Емкость для ополаскивания рук - согласитесь, не помешают после раздирания креветок - принесут ТОЛЬКО по специальной просьбе.

Теперь счет..
Хлеб и гарнир к рыбе - специально не заказывались, но в счет вошли - по 60 рублей.
Вино - литр - 285 руб.
Барка (шв. стол) - 285 руб.
Дорада - на полкило - 800руб.
Составляющие "горячей закуски" -
Креветки - 220 рубл., Скапми - 300 рубл., Мидии - 60, Кальмары - 180, Осьминог - 125.
Собственно, именно поэтому лучше ПОДРОБНО оговорить и взвесить (!) ингридиенты горячей закуски.

Общий счет на двоих немногим меньше 3000рублей. По моему, совсем недорого за воспоминания о рыбных кабачках Кипра, Испании, Греции и других залитых солнцем стран Средиземноморья.

ЗЫ: посещение ресторана натолкнуло на супер бизнес идею - в Москве должны быть рыбные рестораны с МЕСТНОЙ рыбой, которая должна лежать, только уснувшая, на телеге с ледяной крошкой.. А метрдотель в рыбацком брезенте, тельнике под ним и фуражке с крабом, должен неторопливо посвещать клиентов в нюансы вкуса карпов, окуньков, карасиков и прочих лещей..

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта