Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Банкет в ресторане: Новый Год не за горами

Банкет в ресторане: Новый Год не за горами Уже в ноябре во многих организациях начинают крепко задумываться о том, где провести корпоративную вечеринку. Выбирают, а чаще назначают «козла отпущения», или «КО», чьею обязанностью будет выбор места дислокации. Пройдет вечеринка удачно – коллеги по работе будут ему благодарны. А если что не так – весь год будут поминать его нехорошими словами.

Как выбирать ресторан для банкета, или ликбез для начинающих «КО»

Чаще всего ищется ресторан нужного размера (чтобы все поместились), где помимо того, чтобы традиционно выпить-закусить, можно было потанцевать, разыграть несколько конкурсов, а может быть даже пригласить известную певицу или группу. И, хотя, выбор в Москве немаленький, целый ряд заведений по разным причинам мало подходит для организации банкетов. Например, если ресторан располагается в жилом доме, то шуметь там можно лишь до одиннадцати вечера, что уже ограничивает возможность «погулять-повеселиться».

Сразу отпадают модные, раскрученные заведения, где итак полно клиентов (там за то, чтобы получить закрытую вечеринку, придется расстаться с баснословной суммой). Кроме того, целый ряд ресторанов построен по кабинетному принципу, что разбивает коллектив на группы и не позволяет собраться вместе хотя бы, чтобы произнести первый официальный тост. Не устраивать же в таком случае телеконференцию! Где-то слишком душно, где-то слишком тесно, а куда-то слишком трудно добираться, ведь далеко не все в коллективе обладают личными водителями. Но это лишь видимая часть айсберга. У некоторых ресторанов совсем небольшая кухня, из-за чего быстро приготовить горячее не получится, поэтому некоторым гостям в тарелку горячее попадет сильно остывшим. А еще, некоторые предприятия общепита, извините за подробности, располагают малым количеством туалетных комнат, одно это может омрачить праздник трудовому коллективу. В общем, не перечесть всех тех моментов, которые следует учесть при выборе ресторана для новогодней корпоративной вечеринки. Ведь бывает она лишь раз в году, а как год встретишь, так и …

Несколько лет я исполняю миссию искателя места проведения корпоративной вечеринки, причем наш динамичный коллектив не любит повторяться, поэтому каждый раз мне приходится находить что-то новенькое. Кроме того, часто приглашают на другие банкеты, поэтому, как говорится, по каждому заведению выработалось мнение. Поскольку по традиции, там, где побывал наш коллектив, на другой год нам уже не быть, могу поделиться своими находками, не рискуя выдать рыбных мест.

На море-океане, или гурманский банкет в рыбном ресторане «Порто Мальтезе» (средиземноморская кухня)

Еще одна удачная корпоративная вечеринка прошла у нас в ресторане "Порто Мальтезе". Захотелось, знаете ли, свеженькой рыбки и морских гадов – до сих пор это для многих настоящая диковинка. А началось с того, что вернувшийся из командировки с Дальнего Востока наш начальник возбудил всех рассказами о том, что самая обычная рыба неимоверно вкусна, когда она свежая. Был пойман на слове и «раскручен» на Новогоднюю вечеринку со свежей рыбой. Получив «добро» на поиск рыбного ресторана для корпоративной вечеринки, я была в недоумении. Факт, что за долгие годы наш народ привык, что морская рыба поступает в магазины замороженной. Да что там - несколько раз перемороженной, утратившей товарный вид и вкусовые качества. Волшебники от торговли умудрялись опустить любую морепродукцию до уровня банальной мойвы – все сорта лежали на прилавках рядом и выглядели одинаково неаппетитно.

Но меня смущали цены - несмотря на щедрость выделенного бюджета, вариант рыбного ресторана казался нереальным. Это пока мы не нашли «Порто Мальтезе», чье предложение оказалось вполне демократичным по цене. И вот почему: два собственных корабля Porto Maltese безостановочно промышляют в Средиземном и Адриатическом морях, раз в два дня присылая ресторанам сети «Порто Мальтезе» «рыбный самолет», пополняющий ассортимент, сильно пострадавший от зубов гурманов. Оказалось, что попутно привезти и зажарить нам громадного свежего тунца, выходит в пересчете на каждого «едока» совсем не дорого. Если другие рыбные рестораны зависят от поставщиков, то "Порто Мальтезе" рассчитывая только на собственный «флот», смог уложиться в наши (весьма средние!) для Москвы возможности по стоимости банкета.

Вечеринка в «Порто Мальтезе» всем нашим запомнилась прежде всего изысканной средиземноморской кухней – от выпеченного здесь же хлеба с оливками и злаками, до тушеных морских ноготков, барабулек с хрустящей корочкой, и огромной запеченной в морской соли рыбине, пропитанной нежным ароматом специй и взбрызнутой лимонным соком. Свежих устриц было решено не брать из экономии, зато осьминожки, кальмары и всяческие ракушки в изобилии присутствовали в различных закусках и салатах. А нам, женщинам, грешным образом, запомнились официанты-югославы. Симпатичные ребята с легким южным акцентом и красивыми именами молниями сновали между рядами, то и дело подливая нам вкусное сербское вино. Не знаю, от этого или нет, но летом большая часть коллектива выбрала местом отдыха Сербию, Хорватию и Черногорию. Кто-то побывал в Италии, Греции, на Кипре и на Мальте. Были даже те, кто посетил там рестораны сети «Порто Мальтезе». Вот так иногда удачная корпоративная вечеринка влияет на выбор места отдыха сотрудников.

Цифры и факты:
Банкет в рыбном ресторане средиземноморской кухни "Порто Мальтезе" способен вместить до 200 человек
Тел. 506-21-31

03.12.06

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта