Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Ресторан «Порто»

В первую очередь, респект дизайнерам: нужно было постараться чтобы создать вполне себе европейскую атмосферу при сводчатой архитектуре помещения. Классические «боярские палаты» из фильма «Иван Иванович меняет профессию» как нельзя органичны в общем дизайне: бордовые скатерти и стулья, стойка со свежей рыбой, покоящейся на толстенном слое льда. Официант с иностранным акцентом и заграничной же вежливостью и предупредительностью.

Мы заказали уху из морепродуктов и себас, запеченный под солью. В выходной, когда есть время и хочется извлечь из него весь сок удовольствий, хорошо ходить в рестораны, где из банальной процедуры «поесть» умеют сделать запоминающуюся церемонию. «Порто» - как раз тот самый случай. Уха была принесена на небольшой сервировочный столик рядом с нашим столом и разлита по тарелкам. Как только она была съедена, нам немедленно предложили добавки. Запеченный себас был сервирован на прекраснейшем серебряном блюде. Его продемонстрировали со всех сторон, а затем облили горючей жидкостью, подожгли, и виртуозно разделали.
Отдельным пунктом следует отметить белые нагруднички, которые офциант заботливо повязал тем, кто не желал накапать на себя супом или соусом.
О еде: уха на четверку. Хотя, наверное, невозможно так приготовить тигровые креветки, чтобы они не были жестковатыми.
Себас – превосходен. Это был второй раз в жизни, когда рыбе можно с полной уверенностью ставить твердую пять с плюсом. Мое мнение объективно и лучшее доказательство тому, что оживленные беседы, начавшиеся под уху, прервались и за столом воцарилось молчание на 20 минут.
Ну и, конечно же, моя слабость – хлеб. Он у них явно местного производства, в корзиночке 4 вида булочек, к ним соус с чесноком.

Из минусов: очень мало народу. Возможно, это личное, но я не люблю находиться в ресторанах, где занято 1-2 столика. На мой вкус, широковаты столы, не очень удобно общаться. Но, с другой стороны, имеются диванчики – в самый раз для влюбленных. Музыка…. тоже дело вкуса, но мне показалось что итальянская эстрада 80-х не совсем соответствует духу заведения. Ну и, наконец, счет – 150 $ на двоих без спиртного. Тоже, скорее, минус, чем плюс.

Итого: в целом я осталась довольна и едой и обслуживанием и интерьером. Настроение было благостное и "минусы" я замечала скорее для порядка, чем была ими принципиально расстроена. Лично для себя я занесла это место в список заведений, куда следует водить заграничное начальство за счет фирмы

Источник: http://varvarapaal.livejournal.com

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта