Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Отзывы о ресторане: отзыв Мальтависта

Автор сообщения: MEP3ABKA
Дата: 14.9.04/15:07

Таки оказалось (представьте!) что ресторан Порто Мальтезе все ж имеет отношение к Мальте

НОВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ РЕСТОРАН Porto Maltese открылся в конце июня на Большой Спасской. Porto Maltese - это европейская сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни. Головной офис компании зарегистрирован на Мальте, владелец компании серб Душан Радович.

Всего в мире по одному ресторану открыто в Белграде, Риме, Испании, на Мальте. Россия - пятая страна "Порто". Компания "Порто Мальтезе" была основана в 1989 году на Мальте. Ее деятельностью сначала была торговля свежей и замороженной рыбой и морепродуктами. Позже был открыт одноименный ресторан, положивший начало сети ресторанов по всему миру. Фирменный стиль ресторана - средиземноморские блюда и вина, приемлемые цены и объемные порции. Анатолий Демин, учредитель российской компании 000 "Порто Мальтезе", которой принадлежит право на франшизу данной сети в России, рассказал, что в течение двух следующих лет планирует открытие еще шести точек. Не так давно в Москве открылся еще один ресторан под вывеской "Порто Мальтезе".

Общая площадь ресторана "Порто Мальтезе" на Большой Спасской - 500 квадратных метров, он рассчитан на 140 посадочных мест, но под банкет может вместить до 500 гостей, а под фуршет до 1000 человек. Средний счет с бокалом вина - $30. Есть два варианта бизнес-ланча (мясной и рыбный) по 200 рублей. Анатолий Демин рассказал, что согласно договору франшизы дизайн интерьера разрабатывается франчазерои совместно с франчази. В ресторане демократичный интерьер - высокие потолки, стены украшены морскими пейзажами, потолок двух залов затянут парусиной, вместо обычных перил и перегородок - поручни, какие делают для спуска с трапа, часть пола покрыта металлом, а стены обшиты и проклепаны на манер корабельного корпуса. Ресторан украшен флагами с мальтийским крестом и с гербом ресторана Porto Maltese. Система климат-контроля позволила сделать кухню открытой. От зала кухню отделяет лишь прилавок с колотым льдом, на котором демонстрируется рыба и морепродукты.

Кухня средиземноморская - множество видов рыбы Средиземного и Адриатического морей. Три мясные позиции - ягненок, телятина и говядина - введены по настоянию Душана Радовича. В "Порто Мальтезе" не существует меню как такового - гость сам выбирает рыбу и способ ее приготовления (на гриле), лешо (вареная в воде), в соли (морской), в пергаменте (с овощами) и в духовке по-домашнему (с картофелем). В меню стоимость указана за сто граммов рыбы - барабулька - 170 рублей, морской петух - 179, зубатка - 182. Всего на начало лета в меню было представлено 22 вида рыб. Рыбу для ухи гости также выбирают самостоятельно, особой популярностью пользуется морской окунь. Кроме того, на кухне "Порто Мальтезе" активно используются морепродукты. Хлеб с оливками и различными злаками печется в ресторане. Работу кухни ставят иностранные шеф-повара, работавшие в европейских отелях, Вся рыба привозится из Италии два раза в неделю охлажденной. Устрицы завозятся из Франции. Анатолий ДЕМИН рассказывает: "Следующие рестораны не будут полностью копировать наш первый ресторан. Возможно, один ресторан будет специализироваться но речной рыбе, другой - на сербской кухне. Это будет первый серьезный ресторан сербской кухни в Москве. Договор франшизы позволяет нам открывать рестораны различных кухонь". М.Т.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ:
Спагетти с креветками 411 рублей
Паэлья (на две персоны) 1032 рубля
Ребрышки ягненка на гриле 475 рублей
Литровый кувшин домашнего вина 285 рублей

http://www.maltavista.ru/forum/read/34234

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта