Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

4-5 апреля постящимся можно рыбу. Порто Мальтезе приглашает ...

Великий пост держит немалое количество россиян, ограничивая себя в еде, направляя в этот период все свои помыслы на благое. Однако незадолго до Пасхи, в субботу праздника Благовещение, постящимся можно рыбу.

По-иному суббота именуется днем Воскрешение Лазаря. Или иначе - Вербная Суббота. В этот день постящимся можно кушать икру, постное масло, вино и есть два раза в день.

В воскресение рыбный день продолжается, день называется Вербное воскресение, или Вход Господень в Иерусалим. Также можно кушать рыбу, постное масло, вино и есть два раза в день.

Большинство наших сотрудников – сербы, солидарные с православными россиянами в традициях и праздниках. Мы особенно будем рады разделить с нашими гостями рыбную трапезу, и угостить гостей самыми лучшими рыбными блюдами из свежайшей партии морепродуктов, специально заказанной к этим церковным праздникам, и прибывающей самолетом по такому случаю.

Малоизвестные факты:

Благовещение - день, когда архангел рассказал Марии, что она родит ребенка - Христа. В старые времена это считалось первым актом искупления от греха, в котором послушание Девы Марии уравновешивает непослушание Евы. Мария становится «новой Евой». Многие знают гимн Ave Maria, где имя Eva читается наоборот - Ave. Именно этими словами архангел Гавриил обратился к «новой Еве» Марии. Позже церковниками говорилось: «смерть — через Еву, жизнь — через Марию». Считается, что Бог отправил архангела с благой вестью в тот же день 25 марта, в какой произошло Сотворение мира, тем самым человечеству был дан второй шанс.

Вход Господень в Иерусалим – признание благих деяний Иисуса, когда он входит в исторический город, его очень торжественно встречает местное население, кладя ему под ноги одежду и пальмовые ветви с восклицаниями: «осанна!», благословляя пришедшего и называя его царем. В ближайшем храме Христос опрокидывает столы меновщиков и продавцов скота, говоря: «написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». Это вызывает гнев служителей, однако те не смеют арестовать его, опасаясь народа. После этого к Иисусу подходят слепые и хромые, и он исцеляет их.

Вербное воскресенье кроме того, считается днем, когда следует поминать ушедших предков. По сути, разделяя с ними трапезу на земле.

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта