Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Масленица - мясопустная неделя, последняя перед Великим Постом, когда поощряется кушать рыбу

Соблюдать старинные традиции стало в последнее время особенно популярным. А тем более, в те редкие периоды, когда народный праздничный цикл, сохранившийся с языческих времен Древней Руси, совпадает с канонами Православия.

Именно про масленичную неделю так можно выразиться - древнейшие языческие обряды связаны с проводами зимы и встречей весны (ой, долгожданной!), а в христианских обычаях – это последняя неделя перед Великим постом, которую также еще называют «мясопустной» (впрочем, как и предыдущую неделю), когда не благословляется употребление в пищу мяса, однако можно кушать рыбу, а также прочие скоромные продукты, такие как молоко, масло, сыр и т.п.

В православной церкви считается, что смысл этой недели - примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. Завершается неделя празднованием самой Масленицы - главные атрибуты которой, это конечно же блины и гулянья.

Нетрудно догадаться, что сеть ресторанов Порто Мальтезе с особенным пиететом ждет в эту неделю гостей на рыбные посиделки - вкушать все лучшее и свежее морское рыбное, что прибывает самолетами и готовится в эту неделю нашими поварами с особой любовью и радостью.

Масленица

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта