Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

31 октября отмечаем Международный день Черного моря

И хотя сеть ресторанов Порто Мальтезе известна своей средиземноморской домашней кухней, с Черного моря, мы всегда помним, что Понт Эвксинский (ныне Крым) был самой западной границей Великой Римской Империи, а путешествия аргонавтов за Золотым Руном привели их к Кавказскому побережью Черного моря. Связь веков велика.

Поэтому мы не забываем, что Международный день Черного моря отмечается в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря.

Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что ее жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями.

Поиск подходящего места для встречи праздника очевиден. Это должен быть ресторан с морской кухней, где среди прочих можно найти и обителей морей, схожих с Черноморскими. Например, в сети ресторанов Порто Мальтезе Вы сможете попробовать барабульку.

Барабулька, или султанка распространена по восточному побережью Атлантики (от Великобритании и, частично, Скандинавии до Дакара), у Канарских и Азорских островов, в Средиземном, Черном и Азовском морях. У султанки очень вкусное и нежное мясо, поэтому ее издавна промышляли у берегов Средиземного и Черного морей. Особой популярностью пользовались эти рыбки в древнем Риме. Согласно преданию, крупные султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра. Попробовать барабульку вы можете в сети ресторанов Порто Мальтезе, приобщившись при этом к римским патрициям. Причем на вес серебра – это не сегодняшний вариант. В современности эта рыбка по прежнему волшебно вкусна, но горазло бюджетнее, чем Древнем Риме.

31 октября отмечаем Международный день Черного моря

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта