Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Как я похудел на 2,5 килограмма на рыбной диете

Осень – пора, когда многие решают для себя: хватит, пора приводить фигуру в порядок. Буду сидеть на диете и похудею! Быть может мы внесем свою лепту в понимание, как это сделать без особого насилия над собой и своим организмом. Для этого процитируем русскоязычную версию сайта Zenhabits.net

Почему вы (практически) никогда не встретите толстого японца (или как я похудел в Токио на 2.5 кг) Во время моего путешествия в Японию больше всего меня поразило то, насколько все японцы худощавы. И я продолжаю утверждать до сих пор: "Толстых японцев не бывает!"

Для сравнения - если вы прогуляетесь по окрестностям в Америке, половина или даже больше из тех, кого вы встретите, будут, по-меньшей мере, слегка полноваты. Многие будут откровенно жирными. А вот в Японии, похоже, вообще все худые. Я мог гулять целый день и ни разу не встретить человека с избыточным весом, за исключением, разве что, туристов.

Само собой, это не сенсационная новость. Известно давным давно, что японцы - одна из самых здоровых наций на планете, с самым низким процентом ожирения и с самой высокой средней продолжительностью жизни. Но когда вы видите это своими глазами, это шокирует. Итак, по моему мнению, одна из главных причин отсутствия ожирения в Японии:

Они едят много морепродуктов и овощей. Хотя они едят и говядину, и баранину и т.п., иногда мясо жарят. Но говядина или мясо птицы, кажется, не являются основным компонентом их питания, в отличие от морских продуктов, риса и овощей. Мясо употребляется в небольших количества (это не основное блюдо) или, если мяса много, то употребляют его не ежедневно. Это, конечно, обобщение (как и все в этой статье) и существует множество исключений.

Я сбросил 2.5 кг за мой летний отпуск. Всего лишь две недели в Токио без диеты или поста и я похудел почти на три килограмма.

Я все еще не окончательно победил в поединке со своим пузом, сейчас хотя я вешу уже на 7.5 кг меньше, чем в начале этого сражения. Удивительно, но быстрее всего я терял в весе в те самые две недели в Японии. Факт остается фактом.

Изюминка в том, что я вовсе не пытался похудеть!

Оригинал статьи: http://zenhabits.ru/why-you-almost-never-see-a-fat-japanese-or-how-i-lost-5-lbs-in-tokyo/
22.09.11

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта