Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Сентябрь – начало устричного сезона

Такое существует поверье, что устриц можно есть только в месяца, в названии которых существует буква «р» - сентябрь, октябрь, ноябрь и так далее. Потому что в летом устрицы не столько хороши, потому что занимаются размножением. Так вот сентября – первого месяца устричного сезона любители устриц ждут с нетерпением.

Трудно себе представить ресторан рыбной, морской кухни без устриц. Они относятся к наиболее благородному виду моллюсков. Их издавна выращивают в Северном море, в Атлантике и в средиземном море, в так называемых «устричных банках», в основном в устьях рек, богатых пищей.

Разведение устриц требует больших затрат времени и средств, поэтому являются недешевым удовольствием. 80% устриц потребляется без кулинарной обработки. Обратите внимание – помимо Атлантических устриц, уже несколько лет в ресторанах сети Porto Maltese в аквариумах с морской водой живут дальневосточные устрицы нескольких сортов. Они отличаются крупным размером и совершенно другим вкусом. Попробуйте и сравните!

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта