Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Рыбное разнообразие Порто Мальтезе

Некоторые гости нашей сети ресторанов просто теряются, открывая меню или подходя к барке, где в хрустальных брызгах ледяной крошки лежат разнообразные рыбы море продукты. В помощь тем, кто предпочитает сначала сориентироваться и прочитать в Интернете что-то важное, публикуем мнение о различных рыбах и морепродуктах.

Барабулька, или султанка распространена по восточному побережью Атлантики (от Великобритании и, частично, Скандинавии до Дакара), у Канарских и Азорских островов, в Средиземном, Черном и Азовском морях. У султанки очень вкусное и нежное мясо, поэтому ее издавна промышляли у берегов Средиземного и Черного морей. Особой популярностью пользовались эти рыбки в древнем Риме. Согласно преданию, крупные султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра.

Дорада – это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне. Готовить дораду можно самыми разными способами, поэтому в ресторане Порто Мальтезе её подают приготовленную на гриле, в соли, на пару, на сковороде, в пергаменте, «а-ля дуле» и «по-домашнему». Вкуснее всего эта рыба получается, когда её готовят целиком.

Морской гребешок – диетический морепродукт, высокобелковый, низкокалорийный с малым содержанием жиров и углеводов. Гребешки обитают во всех океанах и широко используется в кухнях многих страны мира, например в японской, итальянской и французской.

Филе гребешка – изысканный деликатес с нежным, сладковатым вкусом и тонким ароматом.

Тюрбо, или большой ромб считается самой крупной и ценной рыбой семейства камбаловых и по праву называется королевой французского застолья. Водится у европейского побережья Атлантического океана, в Средиземном море, в Чёрном море, в Северном и Балтийском морях. Тюрбо принято готовить целиком, рыба отличается своеобразным свежим вкусом и ароматом.

11.09.11

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта