Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Праздник рыбы: как это происходит в Черногории

Наше виртуальное путешествие по рыбным праздникам мы продолжаем в Черногории, где в феврале отмечается Праздник рыбы, вина и мимозы

Праздник рыбы:  как это происходит в Черногории

Праздник рыбы, вина и мимозы проходит округе Герцег Нови. Рецепт праздника запомнить очень просто – тонна рыбы и тонна вина и каждому по веточке мимозы!

И действительно, на этом мероприятии жители деревушки Баошичи предлагают гостям тысячу литров прекрасного черногорского вина и жарят на кострах 1 тонну рыбы. Все участники праздника получают по веточке мимозы. Вот как описывают этот праздник очевидцы: действо начинается с торжественного шествия тромбонистов и мажореток, которое стартует в десть утра из поселка Джановичи, проходит по набережной и завершается у дома культуры поселка Джановичи, где и проходят основные культурно-развлекательные мероприятия.

«Праздник рыбы, вина и мимозы» - одно из центральных мероприятий ежегодного 20-ти дневного фестиваля «Праздника мимозы», - который проводится уже в 41 раз. В рамках всего фестиваля в Герцег Нови и различных городах и поселках округа проводятся различные музыкально развлекательные мероприятия, карнавалы и маскарады.

А в это время в России

О, у нас особое расположение к Черногории, хотя бы потому что в сети ресторанов Porto Maltese официантами и поварами работают исключительно сербы. И балканские традиции продолжаются - за атмосферой веселого рыбного праздника можно прийти в сеть ресторанов Порто Мальтезе, где возле витрины, сверкающей тысячами осколков льда и пестрыми обитателями моря вы сами выбираете рыбу и морепродукты и обсуждаете с поваром то, каким способом для вас это будут готовить. Есть семь вариантов: на гриле; лешо (вареная в воде); в соли (морской, конечно); на бумаге (с овощами), "по домашнему" (в духовке), рыба на пару, "а-ля дуле"(очень вкусно), а также по вашему рецепту.

Приемлемые цены и отсутствие порционных блюд (что касается морепродуктов) - наши принципы работы. Вы сами выбираете размер рыбы. Загляните, попробуйте! Если в России нет праздника рыбы, мы сами его устроим – вместе с Вами!

12.08.11

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта