Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Праздник рыбы: как это происходит в Италии

Мы продолжаем путешествие по рыбным праздникам разных стран. И вновь мы на берегах Средиземного моря, в курортном местечке Италии, в городке Камольи, где недавно в шестидесятый (!) раз прошел очередной Праздник Рыбы (Sagra del Pesce), собравший больше 30 тысяч гостей.

Особенностью и символом праздника являются огромные сковороды (4 метра в диаметре), которые устанавливают на улицах городка. На этих гигантских сковородках готовят свежую рыбу, которую можно попробовать совершенно бесплатно. Вот как выглядят эти монстры-сковородки:

Праздник рыбы: как это происходит в Италии

Гигантская сковорода

С утра народ подтягивался большими группами на небольшую площадь возле церкви. Здесь находилась огромная сковорода почти в 4 метра диаметром, на которой жарили рыбу.

Праздник рыбы: как это происходит в Италии

Желающие отведать порцию вкусной хрустящей жареной рыбы собирались задолго до начала ее приготовления.

Праздник рыбы: как это происходит в Италии

Вот и первые счастливчики, получившие коробочку со свежеприготовленной рыбкой!

Улыбчивые лица довольного семейства в полном составе, которая с наслаждением кушала рыбку выловленную в Лигурийском море рыбаками Камольи.

Праздник рыбы: как это происходит в Италии

Праздник Рыбы (Sagra del Pesce) в Камольи, это одно из праздничных мероприятий, которые проходят на протяжении трех дней. Все они посвящены празднику покровителя города Камольи – Сан Фортунато. Особенно ярко и празднично проходит ночь перед Праздником Рыбы.

А в это время в России

Жаль, что в нашей стране нет такого праздника, хотя любителей рыбы и морепродуктов у нас точно не меньше! Но за атмосферой праздника можно прийти в сеть ресторанов Порто Мальтезе, где возле витрины, сверкающей тысячами осколков льда и пестрыми обитателями моря вы сами выбираете рыбу и морепродукты и обсуждаете с поваром то, каким способом для вас это будут готовить. Есть семь вариантов: на гриле; лешо (вареная в воде); в соли (морской, конечно); на бумаге (с овощами), "по домашнему" (в духовке), рыба на пару, "а-ля дуле"(очень вкусно), а также по вашему рецепту.

Приемлемые цены и отсутствие порционных блюд (что касается морепродуктов) - наши принципы работы. Вы сами выбираете размер рыбы. Загляните, попробуйте! Если в России нет праздника рыбы, мы сами его устроим – вместе с Вами!

02.08.11

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта