Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Праздник рыбы: как это происходит в Испании

Во многих странах любовь к рыбным блюдам воплощается в народных праздниках, посвященных рыбе. Мы начинаем виртуальное путешествие по этим праздникам с берегов солнечной Испании.

Праздник рыбы: как это происходит в Испании

Праздник жареной рыбы (Dia дель Pescaito) традиционно проходит в испанском курортном городке Торремолинос (Средиземноморское побережье Коста – дель - Соль, регион Андалусия, провинция Малага) в первый четверг июня.

Каждый год участникам праздника потребляют не менее десяти тонн жареной рыбы и морепродуктов — сардин, анчоусов, кальмаров, скумбрии, креветок, осьминогов. Одно из важнейших блюд на этом мероприятии — паэлья с морепродуктами, приготовленная в соответствии с местными традициями. В мероприятии принимают участие местные рыбные рестораны, которые также предлагают туристам лучшие рыбные блюда из своих меню.

Дегустация, часто переходящая в обжорство, проходит с 11.00 до 18.00. Помимо жареной рыбы, туристам предлагают вино: в этот день Торремолинос съезжаются виноделы со всей Малаги, и они увлечённо рекламируют продукцию со своих бодег. Шумный праздник сопровождается концертами национальной музыки и костюмированными представлениями. В городке есть множество пляжных кафе, в которых продают жареную рыбу. На набережной La Carihuela, где проходит Праздник жареной рыбы, — самая большая концентрация рыбных ресторанов на Коста-дель-Соль. Приятно, что количеству в данном случае полностью соответствует и качество: все продукты тут свежайшие.

А в это время в России

Точно такие же свежайшие морепродукты ждут вас в сети ресторанов Порто Мальтезе, где каждый день – праздник рыбы и морепродуктов доставленные самолетами из Средиземноморья и других морских бассейнов. У нас рыба готовится одним из семи способов на выбор гостя: на гриле; лешо (вареная в воде); в соли (морской, конечно); на бумаге (с овощами), "по домашнему" (в духовке), рыба на пару, "а-ля дуле"(очень вкусно), а также по вашему рецепту.

Наш повар всегда посоветует, к какой рыбе больше подходит тот или иной способ приготовления. А что касается атмосферы – то у нас праздник каждый день.

01.08.11

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта