Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

1 апреля в Порто Мальтезе - расчеты только в долларах США

Администрация сети ресторанов Порто Мальтезе приняла решение о том, что все расчеты будут производиться в долларах США. Мы устали постоянно конвертировать рубли в доллары, чтобы закупать прекрасную свежую рыбу у наших зарубежных контрагентов, и в целях упрощения товарно-денежных обращений с 1 апреля 2011 года мы полностью переходим на расчеты в долларах. А как же законодательные запреты на хождение и расчеты в свободно конвертированной валюте, спросите вы? Все очень просто. Администрация сети ресторанов Порто Мальтезе добилась от властей признания всех наших рыбных ресторанов обладающих статусами островных республик. То есть каждый наш ресторан – это островок счастья, дозволенности и радости. У нас есть флаг, гимн и мы сами решаем в какой валюте принимать оплату.

Почему выбран именно американский доллар? Потому что у него 1 апреля день рождения. Именно 1 апреля 1778 года бизнесмен из Нью-Орлеана Оливер Поллок придумал знак доллара.

Поллок взял за образец знак испанской песеты. В знаке песеты две черты поверх буквы S символизировали Геркулесовы столпы, на которые опирается государственный герб Испании. Две колонны, обвитые лентой, символизировали собой край земли, конец, тупик. А надпись на ленте гласила «nec plus ultra» – «дальше некуда»... Так или иначе, трактовок и ассоциаций было великое множество: кто-то видел в этой загогулине латинскую s, прибитую для устойчивости восклицательными знаками, кто-то s расшифровывал как «sale» – «распродажа» и так далее. А вот американцы были уверены, что знак доллара образовался как комбинация первых букв названия государства U и S (United States), наложенных друг на друга, у которых нижняя часть буквы U постепенно исчезла. Затем прошло еще много лет и американцы, с целью экономии времени при написании стали знак доллара перечеркивать лишь одной черточкой I, так и получился сегодня всем известный знак доллара $.

Надеюсь, все уже поняли, что наше сообщение о хождении доллара в сети ресторанах Порто Мальтезе – всего лишь розыгрыш, посвященный веселому празднику 1 апреля. Приходите в этот день к нам, мы встретим вас улыбкой и хорошим настроением.

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта