Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Порто Мальтезе всегда было честью устраивать трапезы Святейшему Патриарху, а теперь мы скорбим вместе со всеми о его безвременной кончине

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

Утром 5 декабря 2008 г в подмосковной резиденции, в Переделкине, на 80-м году жизни скончался Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Он 18 лет возглавлял Русскую православную церковь. О смерти Патриарха возвестил звон колоколов в более чем 600 храмах Москвы. Алексий II скончался в первую неделю Рождественского поста. Патриарх Алексий (Алексей Михайлович Ридигер) родился 23 февраля 1929 г. в Таллине. Он стал 15-м предстоятелем Русской православной церкви с введения патриаршества на Руси (1589 год).

Глубокие соболезнования в связи с кончиной Алексия II высказали самые известны политки: Владимир Путин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов. Они напомнили, что при участии Алексия II были восстановлены тысячи храмов по всей России, открыты десятки духовных семинарий, возросло духовное влияние России в мире. Ушел из жизни человек, слова добра и любви которого звучали над всей планетой.

Ресторан Порто Мальтезе помнит и знает Святейшего Патриарха - не раз и не два нам посчастливилось угощать его трапезой. Тем горше для нас переживать эту утрату.

05.12.08

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта