Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Вы знаете, кто такой настоящий пиццеоло?

Первый пиццерии в Москве появились еще в эпоху Горбачева. Тогда же мы попробовали вино Кьянти. Нет, такой очереди свивающейся клубком, как на Пушкинской где в то же самое время открылся Макдональдс у пиццерий не замечалось, но и просто так попасть и попробовать итальянскую пиццу тоже было дано не каждый день. С тех пор прошло немало лет, и пиццерий развелось столько, что куда не кинь взгляд, найдешь. Да и доставка пицц стала обычным явлением для нашей страны. Вот только те первые рукотворные пиццы, из тонко раскатанного теста, выпеченного в каменной печи, и с пылу и жару поданные на стол как-то незаметно заменили замороженные пиццы, вкус которых так же отличается от настоящей итальянской пиццы, как залитая кипятком быстрая лапша в пластиковом судочке из супермаркета от настоящей итальянской.

Но среди пиццерий, присутствующих сегодня на российском рынке есть и те, которых нельзя пропустить. Разве вы уже были в такой оригинальной и необычной пиццерии, как Порто Помодоро, где настоящая каменная печь выполнена в виде томата – домика Сеньера Помиидора из мультфильма Чипполино? Этим пока еще могут похвастаться немногие. Но мало того, что это оригинальная концепция, которой аплодируют и дети и взрослые, выдержана в настоящих итальянских традициях, готовит пиццу в этом заведении настоящий пиццеоло – мастер искусства приготовлении пиццы, получивший признание у себя на родине в Италии.

Прославленный итальянский пиццеоло, мастер международного класса, действующий член ассоциации пиццеоло, бренд шеф траттории Porto Pomodoro Джузеппе Пелузо - признанный мастер FIP (федерации итальянских пиццеоло), потомственный мастер пиццы в 7-м поколении.

У маэстро пиццы Джузеппе Пелузо есть несколько секретов. Первый – это старинные итальянские рецепты, которые передавались мастерами из уст уста. Второй – уникальная печь Pomodoro, специально построенная для работы знаменитого мастера и пока еще не растиражированная: устройство круглой формы. Такая печь дольше сохраняет тепло и, таким образом, требует меньше дров. Ее топят дубом и яблоней, потому что лиственные деревья дольше горят и не дают копоти: экономично и экологично. На выходе - шедевр: сытная, вкусная, легкая и при этом невероятно сочная пицца, которая порадует и умиротворит даже капризных пиццеедов. Заведение обладает всеми шансами стать ведущим в стране по изготовлению пиццы неземного вкуса. На такое волшебство способен Джузеппе Пелузо.

Порто Помодоро также предлагает доставку пиццы на дом жителям окрестных районов, расположеных неподалеку от Большой Спасской улицы. Далеко везти нет смысла, пицца должна быть свежей и горячей. Предполагается не менее 15 вариантов пиццы: от классической карбонаре и аскетичной Маргариты до фьюжн- фирменной пиццы Порто Помодоро и авангардной сладкой с лесными ягодами и мягким итальянским сливочный сыром из сливок коров или буйволиц.

Заказать столик в Порто Помодоро и пиццу с доставкой можно по телефонам
+7 495 680 30 05
+7 906 758 77 77
При заказе двух пицц доставка - бесплатно.

Жанбатист и Джузеппе Пелузо
Жанбатист и Джузеппе Пелузо

Подробнее ...

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта