Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

29 октября сербы выбрали кириллицу

Одной из визитных карточек Порто Мальтезе бесспорно считается сербский персонал. Неожиданное для тех, кто в первый раз переступает порог наших ресторанов, и такое привычное и родное для тех, кто бывает у не впервые. Согласитесь, что без них – наших братьев славян, Порто Мальтезе был бы не таким… Вот почему 28, 29 и 30 октября – дни, когда сербский народ решал для себя с кем быть и каким быть, и проголосовал на всенародном референдуме совершенно определенно – ориентация на славянские корни. И после этого 30 сентября 2006 года Народная скупщина Республики Сербия на чрезвычайном заседании в присутствии президента и правительства единогласно проголосовала за проект новой Конституции, которая была принята без сомнений.

Согласно предыдущей Конституции Республики Сербия (1990—2006 года) официальным языком был сербо-хорватский язык, и официальными алфавитами считались и латинский, и кириллица. Новая Конституция 2006 года вернула сербский язык и установила, что единственным официальным алфавитом является кириллица. Тот самый алфавит от Кирилла и Мефодия, что принят и в России.

Хотя до сих пор ни 28, ни 29, ни 30 октября не объявлены государственными праздниками, однако, событие имеет важное историческое значение для Сербской Республики и сербского народа. Да и для россиян это не пустое событие – братья сербы еще раз подчеркнули, что между нашими народами есть много общего. Загляните в эти дни в рестораны Порто Мальтезе, посмотрите на лица и почувствуйте настроение наших сотрудников. Разделите с нами радость единения.

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта