Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Интернет-портал АФИША.РУ о лучших ресторанах Москвы – среди них Porto Maltese

По мнению одного из самых популярных Интернет-порталов www.afisha.ru c едой в Москве вышла странная штука: многие рестораны, которые называются ресторанами, совершенно не предназначены для того, чтобы в них есть, а продукты даже в самых дорогих супермаркетах совершенно не обязательно оказываются съедобными. Каждый из нас выкручивается как может – практически у всех жителей Москвы есть секретные адреса и рецепты, как вкусно поесть за вменяемые деньги в заведениях называющихся ресторанами и кафе и в каких продуктовых магазинах купить свежей, вкусно пахнущей еды.

«Афиша» решила составить коллективный свод знаний о том, где в Москве вкусно, ради чего опросила несколько десятков москвичей, усадила за круглый стол сотрудников редакции и с особым пристрастием допросила трех лучших ресторанных критиков города.

Мы нашли эту статью, и были рады, что наш ресторан Порто Мальтезе на Б. Спасской оказался в этом белом списке. Значит не зря мы стараемся для наших гостей.

Вот мнение Андрея Карагодина, старшего научного сотрудника МГУ, старшего редактора журнала Glamour

Приметы по-настоящему классного ресторана в Москве — точно такие же, как в Нью-Йорке, Гонконге и любом другом городе мира. Он как бы под секретом, немного на отшибе, у него нет большой вывески и витрин, скромный дизайн, о нем не пишут в светской хронике и колонках Алексея Зимина. Но у его неприметных дверей всегда стоит десяток больших и не совсем новых «мерседесов» — именно «мерседесов», — чьи пассажиры, немногословные взрослые джентльмены, слишком хорошо знают цену всему на свете, чтобы, отправляясь в ресторан, платить за что-нибудь еще, кроме реально вкусной и качественной еды. Из таких мест я знаю азербайджанский «Сим-Сим» у выхода из метро «Краснопресненская», армянский «У Бурчо» на «Савеловской», рыбный Porto Maltese на Спасской, китайскую «Корону» на проспекте Мира, 101, «Дядю Гиляя» в Столешниковом, «Рыбный базар» в Трехпрудном, «Бюргер» в Докучаевом. Из более демократичных, но ничуть не менее вкусных мест хороши «Шашлычная» напротив ТАСС, соседняя «Хлебница», азербайджанский «Чемпион» на Краснопролетарской, индийское «Деви Кафе» в подвале общежития Университета Патриса Лумумбы, китайский ресторан на улице Кржижановского, а также вечно молодой «Старлайт» в саду «Аквариум». Летом лучше всего в «Каретном дворе» на Поварской и в «Скандинавии» в Палашевском. По классу самообслуживания однозначный лидер — «Грабли» на Бочкова, мой не очень любящий вербальные контакты c людьми друг, компьютерный гений Володя Могилевский, каждый вечер ездит сюда ужинать аж с Дмитрия Ульянова. А самая хорошая кулинария — при Комбинате питания московской мэрии в Леонтьевском. Как говорит актер Сошальский в фильме «Прохиндиада, или Бег на месте»: «Что, не привык к таким заведениям? Ничего, здесь шашлык хороший!»

Цитата с сайта http://www.afisha.ru/article/best_msk/
23.10.10

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта