Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Топ рыбных ресторанов по мнению сайта ВашДосуг.Ру

Получив две золотые тарелки от сайта Меню.ру в номинации «лучший рыбный ресторан» мы вовсе не ожидали, что сразу несколько наших рыбных ресторанов сети Порто Мальтезе попадут в Топ рыбных заведений другого известного сайта – Ваш Досуг. И тем не менее, это произошло. Цитируем этот сайт.

«Порто Мальтезе»
Бол. Спасская ул., 8 / м. Комсомольская

Топ рыбных ресторанов по мнению сайта ВашДосуг.Ру

Марины на стенах, парусина на потолке и обшивка на манер корабельного корпуса — чтобы вы ни на секунду не усомнились в том, что попали именно в рыбный ресторан. Вся рыба и морепродукты доставляются на кухню «Порто Мальтезе» на Большой Спасской улице прямиком из Италии. Их выставляют на обзор гостей на сверкающей льдом витрине и готовят на открытой кухне. Выбрать можно из один из пяти способов приготовления: на гриле, лешо (вареная в воде), в соли (морской, конечно), на бумаге (с овощами) и, наконец, в духовке (с картофелем).

«Порто Мальтезе»
Ул. Правды, 21 / м. Белорусская

Топ рыбных ресторанов по мнению сайта ВашДосуг.Ру

В рыбном ресторане «Порто Мальтезе» на улице Правды знают о дарах моря все. Теплая свежая атмосфера средиземноморского курорта сквозит в интерьере и как нельзя лучше способствует пищеварению. Впрочем, главное украшение — «пульт», где среди искрящегося льда замерли экстра дорадо, омбрина и солнечник, Ред Снеппер, Красный Карп и Хамур. Выбранную рыбу тут же отправят на кухню и приготовят именно так, как нравится гостю. А кроме рыбы, кальмаров, осьминогов и каракатиц, бузаро — супа из фасолари, навахос, мидий и фонгуле, в меню «Порто Мальтезе» — целый раздел ароматных копченостей. Угорь и акула, лосось и тунец готовятся в коптильне, поставляющей деликатесы для королевского двора Швеции.

«Порто Мальтезе»
Ленинский пр-т, 11 / м. Октябрьская

Топ рыбных ресторанов по мнению сайта ВашДосуг.Ру

Большие окна, пропускающие много света, теплые песочные тона и традиционная для всех ресторанов сети ледяная витрина со свежайшей рыбой — таков «Порто Мальтезе» на Ленинском. Выбранных гостем дорадо, сибаса, акулу, ската, тюрбо или моллюсков (всех их привезли на самолете специальным «рыбным» рейсом) готовят одним из семи способов: в соли, на гриле, на пару, в пергаменте, по-домашнему и т. д. А кроме виртуозно приготовленной рыбы и морепродуктов, здесь заказывают изысканные рыбные супы, копчености и свежие устрицы.

«Порто Мальтезе»
Пос. Горки-2, 11 (ТЦ «Живой дом»)

Топ рыбных ресторанов по мнению сайта ВашДосуг.Ру

«Порто Мальтезе» на Рублевке — это не только рыбный ресторан с традиционным для этой сети разнообразием морепродуктов и придирчивым вниманием к их качеству, но и абсолютная новинка — рыбный рынок. Ассортимент впечатляет: 20 видов охлажденной рыбы, живые крабы, лобстеры, устрицы, улитки, морской гребешок, морской еж, а также осьминоги, каракатицы, кальмары и прочие морские гады и моллюски. Кроме свежей, охлажденной рыбы присутствуют и приготовленные заранее морские деликатесы — копченый угорь, акула, тунец, рыба меч, лосось под виски и многие другие копчености. И цены, между прочим, ниже московских.

«Буйабес»
Ленинский пр-т, 37 / м. Ленинский проспект

Топ рыбных ресторанов по мнению сайта ВашДосуг.Ру

Сложносочиненность, изысканность и безупречность рыбной кухни диктует стиль роскошного ресторана «Буйабес». От элегантного классического интерьера, в котором эффектно сочетаются лепнина, черный оникс, африканское дерево зебрано и люстры из муранского стекла, — до меню с бесконечным многообразием рыбных вариаций, увенчанных, разумеется, его величеством — самим буйабесом. Для шеф-повара Саффар Азиза приготовление пищи – это настоящая философия. Выросший на берегу моря и получивший свой бесценный опыт у гуру французской кулинарии, Азиз передает через приготовленные блюда атмосферу настоящего рыбного ресторана.

Остерия «Тоскана»
Ул. Удальцова, 15 / м. Проспект Вернадского

Топ рыбных ресторанов по мнению сайта ВашДосуг.Ру

Формат маленького семейного ресторана, куда можно запросто заглянуть на ужин, сменив домашние тапочки на туфли, — непривычен для мегаполиса, и потому особенно привлекателен. Неформальная обстановка, уют и, конечно, вкусная еда быстро заставляют обзавестись новой приятной привычкой. Например, такой, как остерия «Тоскана». Итальянская кулинарная традиция — это не только пицца и паста, приправленные вездесущей руколой и томатами с моцареллой. Рыба и морепродукты всегда были одним из столпов средиземноморской кухни. Поэтому в меню «Тосканы» есть и теплый салат из осьминога, и редкий для Москвы тар-тар из сибаса. Попробуйте свежайшую рыбу, приготовленную на гриле. Брэнд-шеф ресторана, итальянец Лоренцо Страппато знает толк в том, как оттенить неповторимый вкус даров своего родного моря.

28.09.10

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта