Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Подарите своему здоровью хоть один рыбный день в неделю

Бытует расхожее мнение о том, что в Советском Союзе рыбный день по четвергам устраивали во всех точках общепита, включая рестораны, лишь только потому, что рыба продавалась как-то не очень, и ее надо было «пристраивать» чуть ли не насильно. Собравший щедрый урожай анекдотов рыбный день давно почил в бозе, а зря... На самом деле авторами рыбного дня были медики, озаботившиеся состоянием здоровья, и прежде всего неуклонным сокращением продолжительности жизни советских граждан. О ужас, средняя продолжительность жизни тогда была на 10-15 лет меньше чем в развитых европейских странах, совсем нельзя было сравнивать с Японией, где больше всего долгожителей — и во многом благодаря традиционно морской рыбной диете.

О пользе рыбной кухни для здоровья известно давно. Нежные блюда из рыбы и морепродуктов не только снабжают организм необходимыми минералами и микроэлементами, но и помогают быть в тонусе и повышают иммунитет. В средиземноморской кухне, которая считается одной из самых полезных для здоровья, предпочтение отдается рыбе, а не мясу.

В японской кухне также присутствует много блюд из морепродуктов, а ведь Страна восходящего солнца славится своими долгожителями. Рыба необычайно полезна для сердечно-сосудистой системы.

Для снижения риска ишемии миокарда врачи рекомендуют съедать в неделю минимум две порции (по 180 г) рыбы. И хоть мы живем не в Японии или на Средиземноморье, у нас тоже есть возможность хотя бы раз в неделю устраивать себе рыбный день, чтобы дать организму передохнуть от холестерина животного происхождения.

Рыба является более легкоусваиваемым продуктом, поэтому чаще используется для диетического питания и для ослабленных больных. Рыбий жир, как лечебное средство, издавна использовался для профилактики рахита и для насыщения организма витамином Д.

Также рыбий жир и печень трески в целом содержат витамин А, необходимый для поддержания в порядке зрения и кожных покровов. Недостаток его может привести к сухости кожи, ломкости волос и ногтей. Еще в рыбьем жире содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Их связывают с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, а также депрессий, ревматоидного артрита. Сейчас рыбий жир можно приобрести в аптеках как биологически активную добавку. Но его нужно принимать по назначению врача, особенно это касается детей, ведь от неправильного употребления подобных препаратов могут возникнуть тяжелые осложнения, в том числе аллергические реакции. А для здорового человека вполне достаточно употребления рыбы и морепродуктов в пищу, чтобы восполнить недостаток этих витаминов и полезных веществ.

Очень важно, чтобы рыба была экологически чистой, максимально свежей. Перефразируя слова Воланда из булгаковского романа «Мастер и Маргарита» : « не бывает рыбы второй свежести. Она может быть только первой». Вот почему, в максимально сжатые сроки от момента вылова, в поддонах с колотым льдом, нигде не задерживаясь по дороге самолетами рыба и морепродукты без замораживания доставляются в сеть рыбных ресторанов Порто Мальтезе.

На Рублевке открылся рыбный рынок

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта