Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

В жару и смог москвичам помогут морепродукты

Жара и смог — две беды у столицы этим летом. Врачи дают много советов о том, как сохранить остатки здоровья измученных москвичей. Однако не звучит очевидное — легкая рыбная кухня в жару куда как полезнее тяжелой мясной, а многие морепродукты известны тем, что выводят токсины,в большом количестве поглощаемых сегодня с дымным воздухом. И давно применяются в восточной медицине именно для того, чтобы очищать организм. Лидер в этом деле — морские водоросли, и прежде всего ламинария (морская капуста). В ламинарии наиболее эффективные природных энтеросорбентов. Они выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, а также токсины органического происхождения; благотворно воздействуют на кровеносное русло, очищая его от «токсического мусора».

Однако и другие представители морских глубин содержат очищающие и укрепляющие здоровье вещества. Мясо морских обитателей полезно при малокровии, нормализует свертываемость крови, выводит токсины из организма. Кроме того, в жару очень важно пополнять организм микроэлементами, активно «вымываемыми» потому что выпивается много воды. В содержании различных солей морским жителям просто нет равных.

Мидии - абсолютно уникальный по своим свойствам моллюск — помимо того, что обладает полным набором необходимых питательных и превосходных вкусовых качеств, содержит много микроэлементов – их более 30, а также витамины группы В: В1, В2, В6, витамин D и РР. Из мидий ежегодного получают материалы в качестве биологически активного вещества, способствующего повышению иммунитета к различным болезнетворным инфекциям.

Креветки – практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка. Много витамина В12, необходимого для выработки красных кровяных телец (гемоглобина) и поддержания в порядке нервной системы. В креветках много йода, так необходимого жителям средней полосы России - почти в сто раз больше, чем в говядине.

Кальмары – снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образованием камней. Содержат витамины В, РР, минеральные вещества. Отличное средство от атеросклероза. По химическому составу мясо кальмаров отличается большим количеством воды и малым содержанием жира. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). Кальмаров на Востоке называют морским женьшенем.

Морской гребешок – один из самых изысканных морских деликатесов. В его мясе содержатся настоящий поливитаминный комплекс. Морской гребешок богат витаминами — В1, В2, В6, В12, аминокислотами и жизненно важными микроэлементами. Калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор, цинк, йод, медь, марганец, кобальт – вот неполный список его заслуг. Говорят, что его употребление благотворно влияет на нервную систему. А что еще нужно городским жителям, живущим в постоянном стрессе? Разве что удивительно нежный, изысканный вкус этого лакомства.

Осьминоги – экзотический деликатес для любого стола. Его мясо нежное, чуть сладковатое, по вкусу и составу напоминает мясо кальмаров, но отличается более высоким содержанием легко усваиваемого белка и высокой питательной ценностью. В мясе осьминога содержатся углеводы, минеральные соли, аминокислоты, микроэлементы, йод, фтор, витамины группы В. Регулярное употребление осьминога в пищу нормализует обмен веществ, повышает общий тонус организма, способствует заживлению ран и укреплению опорно-двигательного аппарата.

Морепродукты бывают свежие, свежемороженые и вареномороженные, которые после размораживания готовы к употреблению, консервированные и в виде пресервов, то есть приготовленные и расфасованные в удобную упаковку. Продукты моря, как и рыба не бывают второй свежести. Если мясо можно замораживать и размораживать несколько раз, то с морепродуктами совсем все по-другому – при повторном замораживании они теряют пластичность и при приготовлении превращаются в кашу. Вот почему, выбирая морскую и рыбную кухню, лучше искать те места, где все это привозится, сохраняется свежим и подается к столу, что называется, с «пылу с жару». Например, в сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни Порто Мальтезе рыба и морские деликатесы доставляются самолетами несколько раз в неделю. Да и тот факт, что все рестораны сети оборудованы кондиционерами, а значит употребление вкусной и здоровой пищи происходит в прохладной и уютной обстановке.

Дело только за Вами: пробуйте, экспериментируйте, доброго вам здоровья и приятного Вам аппетита!

12.08.10

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта