Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

На радость гурманам – живые морские деликатесы Тихого океана и Японского моря

Бассейны с живыми обитателями морских глубин появились по всем московским адресам сети рыбных ресторанов Порто Мальтезе. В них на радость гурманам водятся дальневосточные морские деликатесы, попробовать которых можно тут же, без долгой транспортировки. То, что раньше было доступно разве что японцам, скоро станет обычным делом и в Москве. Все эти морские деликатесы добыты в Японском море водолазами и промысловиками, живьем доставлены в столицу и поселились в красивых чашах с морской водой температурой +4 градуса.

Одно перечисление разновидностей улова впечатляет:

  • Три сорта диких (выросших в природе, а не разведенных искусственно) дальневосточных устриц
  • Японская дикая устрица
  • Камчатские дальневосточные крабы
  • Морские ежи
  • Морские гребешки
  • Морские петушки
  • Морские улитки Було
  • Мидии и Вонголе
  • Кламс
Гурманы и все любители морских деликатесов получили настоящий подарок – ведь все это раньше можно было попробовать лишь в охлажденном виде, а некоторые из перечисленных обитателей моря вообще не выдерживали перевозки без серьезной потери качества во вкусе. Живые дальневосточные «радости для гурмана» - явление для Москвы чрезвычайно редкое и дорогое. Но в сети ресторанов Порто Мальтезе, как всегда, решили применить демократичные цены на морские деликатесы, что соответствует общей концепции заведения. В результате полакомиться устрицами и другими глубоководными собратьями можно значительно дешевле, чем где либо.

Особое внимание – уникальным сортам диких устриц Японского моря

В отличие от искусственно культивируемых американских, японских и французских устриц, устрицы, добываемые в естественной морской среде, дикие устрицы добывается только водолазным способом. Растут они без вмешательства человека:
1. добываются круглый год.
2. обладают высочайшим качеством и гаммой микроэлементов полезных для организма человека.

Мы предлагаем гурманам попробовать дикие гигантские устрицы обитаемые в Японском море.

дикая Японская устрица - Самая необычная устрица — дикая Японская.
Королева лагуны Буссе Японского моря острова Сахалин. Обитает гигантская устрица на глубинах от 0,5 до 7 м, образуя местами сплошные поселения, так называемые устричные банки. Тело устрицы заключено в раковину (размером до 50 см) неправильно-округлой или овально-клиновидной формы, грязно-белого цвета. Нижняя (левая) створка раковины, которой устрица прирастают к створкам других устриц, более выпуклая. Обе створки несут широкие радиальные складки и покрыты тонкими концентрическими пластинками. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 25 см. Привлекательного нежно-зеленоватого или желтоватого цвета, а запах слегка напоминает аромат ранних огурцов.

дикая Соловьевская устрица - Натура тонкая, с характером — дикая Соловьевская.
Вблизи посёлка Соловьёвка на острове Сахалин в Анивском заливе Японского моря, обитает устрица, из-за которой Японцы любят приезжать к нам в гости. Глубокая, узкая, удлиненная форма, словно лодка, приятный зеленоватый цвет, аппетитный вид, солоноватый вкус. Стремительный образ невольно заставляет взять в руку, съесть запить русской водкой и забрать её гладкие створки на память с собой как напоминание о морских просторах, Вес достигает 300 грамм. При весе 90 грамм размер до 15 см.

дикая Хасанская (островная) устрица - Самая сложная для добычи устрица – дикая Хасанская (островная). Ведь она добывается на больших глубинах, на подводных скалах залива Петра Великого Японского моря, который является уникальной и непреходящей ценностью в иерархии экологических жемчужин всего мира. Благодаря смешению теплого Цусимского течения с холодным Приморским на небольшом участке залива Петра Великого уникально сконцентрировались в миниатюре условия разных широтных зон: от субтропической до субарктической. Она обладает уникальным соотношением массы тела к общему весу. Пожалуй это самая красивая устрица из всех известных в дикой природе. Створки моллюска имеют правильную волнистую форму, салатового цвета с переходом в бургундский и фиолетовый, мясо от бежевого до чёрного как смоль. Еще одной уникальной характеристикой данной устрицы является её вкусовые качества. Гамма вкуса формируется из вкусов различных ее частей, от слабосоленого до пикантного сладкого. В ней видна борьба противоположностей. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 20 см.

дикая Посьетская (плоская) устрица -Экзотикой считается дикая Посьетская (плоская) устрица. Залив Посьета – самый южный район залива Петра Великого Японского моря. Экзотика в том, что устрица живет на подводных холмах (биогермах) нижняя часть холмов утопает в глубину ила на 9-11 метров, створки самых нижних слоев отмерших устриц при исследовании имели возраст порядка 8-10 тысяч лет. Этот период совпадает со всем общим потеплением климата, постепенным повышением уровня моря что и привело к росту холмов. Форма устрицы самая необычная, настолько она бесформенна, что порой и не догадаешься что это за чудо природы светлого черепахового окраса. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 25 см. Легкая воздушная устрица имеет самое нежное мясо, обладает необычайно свежим запахом и сладким вкусом, что дает ей право называться эталоном устриц.

19.01.10

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта