Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Со светлым Рождеством!

В Русской, Сербской, Грузинской и Иерусалимской православных церквях, а также на святой горе Афон торжество рождения Богомладенца принято праздновать по старому – юлианскому календарю в ночь с 6 на 7 января. В Сербии и Черногории преддверие Рождества называется «Баднидан» – это главный семейный праздник. Поэтому принято, чтобы вся семья сообща занималась уборкой, украшала помещения, наряжала елку, готовила торжественный ужин.

Сегодня многие церковные традиции трансформировались из строго канонических в символические. Тем не менее Рождество Христово надо стремиться встречать так, как подобает христианину. Люди должны понимать, что это не просто какое-то событие, имеющее место быть две тысячи лет назад. Христианин должен относиться к празднику как к реальному событию своей духовной жизни. Есть немало и народных традиций, связанных с осмыслением праздника. Например, колядование – песенные гимны прославления Христа.

В России в прежние времена в этот день не вкушали никакой пищи и питья, кроме сочива. Стол застилали чистой скатертью, ели в торжественном и строгом молчании. В память о яслях, в которых родился Иисус, на стол обязательно клали пучок свежего сена. Горячие блюда на стол разрешалось ставить лишь с наступлением 7-го числа, и мы приглашаем гостей разделить с нами трапезу в сети ресторанов Порто Мальтезе.

С наступлением Рождества Христова начинаются святые дни, или святки. Это время добрых дел. И хотя святость в добрых делах – это призвание каждого христианина независимо от времени года и праздников, чтобы сделать святки по настоящему святыми, мы должны именно в эти дни стремиться к добру и вере», – говорит священник Сергий Звонарев.

Святки длятся 12 дней до праздника Крещения Господня, которое отмечается 19 января.

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта