Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Рождественский пост – менее строгий, по крайне мере к рыбе

Рождественским этот пост называется потому, что длится вплоть до Рождества Христова, которое отмечается 7 января. То есть, Рождественский (или же по другому - Филиппов пост) продлится сорок дней и закончится 6 января. Этот пост установлен в древние времена христианства и до 3 века продолжался до праздника Богоявления, позже разделившегося на два праздника - Рождество Христово и Крещение Господне. Рождественский пост предполагает очищение человека покаянием, молитвой и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом встретить явившегося в мир Сына Божия.

В это время постящиеся должны воздерживаться от некоторых видов пищи "не как от скверны, а как от неприличных посту",говорится в Уставе Церкви. Это мясо, сыр, коровье масло и молоко, яйца, а иногда и рыба. Рыба во время рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни, великие и храмовые праздники, во дни великих святых. А морепродукты греческий Церковный Устав приравнивает к грибам, поэтому их употребление не запрещено.

Со 2 по 6 января пост более строгий, и в эти дни рыба не употребляется. Таковы предписания постного меню. Впрочем, по нашей давней традиции Porto Maltese в эти дни не работает.

В остальное время для наших гостей, постящихся в канун великого праздника, рестораны Порто Мальтезе готовы предложить приемлемое меню, включающее множество постных овощных блюд, салатов, овощных супов, рисовых и макаронных блюд, морепродукты и рыбу по вашему желанию. Мы ждем вас и дни поста, и в праздники.

Рождественский пост – менее строгий, по крайне мере к рыбе

01.12.18

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта