Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

В августе мы отмечаем День Воздушного флота России

Сеть ресторанов Порто Мальтезе не может пропустить такой праздник, как День Воздушного флота России, потому что дважды в неделю именно самолетами к нам доставляется свежая рыба и морепродукты. Мы от все души поздравляем всех, кто имеет отношение к самолетам, крыльям и вообще к авиации!

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: царь Николай II и генералиссимус Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения.

Последний русский царь в августе 1912 году повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск.
А вождь всех народов установил в социалистической стране традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года.

Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.

В 1923 году было создано Всероссийское общество добровольного воздушного флота "Добролёт" и открыта первая воздушная линия: Москва - Нижний Новгород.

В 1964 году для объединения всего воздушного транспорта было создано Министерство гражданской авиации (впоследствии Департамент воздушного транспорта), с 1996 года - Федеральная авиационная служба (ФАС) России, с 1999 года - Федеральная служба воздушного транспорта России.

В 2000 году функции Федеральной службы воздушного транспорта были переданы Министерству транспорта РФ, в марте 2004 года - Федеральному агентству воздушного транспорта.

В настоящее время парк воздушных судов России насчитывает около 6 тысяч единиц: 3930 самолетов и 2040 вертолетов. Москвичи и гости столицы могут познакомиться с новинками на авиашоу МАКС в Жуковском, где сейчас, в августе, проходит традиционная выставка авиановинок.

19.08.09

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта