Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Праздник моря: как это происходит в Японии

В третий понедельник июля Япония отмечает День Моря, национальный государственный праздник благодарности океану и надежды на процветание морской державы (именно так записано в законе).

Порто Мальтезе продолжает начатую несколько лет назад летопись праздников, так или иначе связанных с рыбой, морем и водной оружающей средой. Мест, где есть такие праздники немало - мы уже писали о том, как это происходит в таких приморских странах, как Испания, Италия, Франция, Черногория и Россия.

Праздник моря: как это происходит в Японии

Но пожалуй, единственная страна, где морской праздник не только номинальный повод поблагодарить за всё морские пучины, но и официальный нерабочий день! У японцев получаются длинные трехдневные выходные, и им это очень нравится.

Кроме того, педантичные японцы утвердили для праздника официальный герб.

С этого праздника в Стране Восходящего Солнца начинаются летние каникулы и купальный сезон, который завершается 15 августа. До Дня Моря вода считается холодной, а после 15 августа купание невозможно из-за появления ядовитых медуз.

В этот день у японцев принято подавать на стол жареную ставриду адзи с кисло-сладким соусом. Посмотрите как это выглядит:

Праздник моря: как это происходит в Японии

Посмотришь на такое кулинарное чудо, и становится грустно. Все-таки восток дело тонкое, нам трудно признать ставриду праздничным блюдом. Лучше приходите к нам в Порто Мальтезе, у нас есть что выбрать для праздничного стола в честь чествования моря.

Кстати, в конце сентября отмечается Всемирный день моря, мы уже начинам готовиться к этому празднику, ждем в гости!

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта