Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Что за Дальневосточные морские деликатесы в Porto Maltese?

Любой ресторан, а сеть ресторанов тем более, должны постоянно обновлять свое меню, тогда заведение - живое, а не замершее в своей кухне.

Отчасти нас подталкивают к переменам внешние обстоятельства, например, введенные санкции, которые ограничили поставку ряда европейских продуктов, а также безудержный рост курса валют, побудивший нас искать новые рынки свежей морской продукции. И мы нашли прекрасную альтернативу - новых поставщиков экзотических обитателей морского царства от рыбаков бассейна Индийского океана.

Разнообразие в меню внесли также точки Porto Pomodoro, которые влились сначала в одном ресторане (Крокус Сити), а затем еще в нескольких. Они принесли большую радость прежде всего семейным посетителям с детьми, которые в восторге от колоритных ярко-красных печей, где готовится настоящая неаполитанская пицца.

Но обновления, которым уже больше пяти лет, и которые казались когда-то революционными, но прижились и полюбились нашими гостями. Так, в далеком уже 2010-м году в меню появилась Дальневосточная морская продукция - дикие устрицы, крабы, морские ежи, гребешки и т.п. До этого нашим гостям предлагались только французские устрицы, выращенные в искусственных водоемах. Вкус у них изысканный, но сам факт того, что они жили в пресной воде и не видели моря, согласитесь, в последнее время не самый популярный показатель. Люди все больше ценят природное, настоящее, а не инкубаторское, взращенное на искусственных кормах.

Дикая устрица крупнее и мясистее французской, однако в середине 2000-х, вспоминает управляющий сети ресторанов Porto Maltese Михаил Демин, на рынке морепродуктов ни сахалинских, ни магаданских устриц в продаже не было. Подробнее о Дальневосточных морских деликатесах в сети ресторанов Porto Maltese.

Как пишет журнал Forbes, занялся промыслом дальневосточных деликатесов основатель компании «Жемчужина» , вышедший на пенсию полковник ФСБ Александр Ежель. Для него Приморье было местом бывшей службы, он сам не раз любовался обилием диковинных обитателей морского царства, опускаясь в глубины Охотского моря. В 2007 году он нанял группы из местных водолазов, а добытые морепродукты на грузовых самолетах переправлял в Подмосковье.

Что за Дальневосточные морские деликатесы в Porto Maltese?

Для сохранения морских деликатесов живыми, он придумал аквариумы-витрины, в отдельных ячейках которых можно поселить 200–500 кг разных морских обитателей: крабов, устриц, мидий, лобстеров, гребешков. Для рестораторов это было настоящее открытие, говорит Михаил Демин из Porto Maltese. Это удобно - моллюски всегда первой свежести, и это большая палитра новых вкусовых ощущений, ведь дикие устрицы многим нашим гостям показались интереснее выращенных в аквакультуре, а распробовав морских ежей, гребешков и других обитателей глубин Приморья, многие стали их преданными поклонниками.

Что за Дальневосточные морские деликатесы в Porto Maltese?

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта