Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

9 апреля постящимся можно рыбу. Порто Мальтезе приглашает...

Большинство наших сотрудников – сербы, солидарные с православными россиянами в традициях и праздниках. Мы особенно будем рады разделить с нашими гостями рыбную трапезу, и угостить гостей самыми лучшими рыбными блюдами из свежайшей партии морепродуктов, специально заказанной к церковным праздникам, когда постящимся позволено разнообразить трапезу рыбными блюдами.

В 2017-м году мы для этого ждем Лазаревой субботы (23 апреля 2017 года). Это первый церковный праздник, когда можно будет кушать икру. Рыбу еще кушать нельзя, но уже можно лакомиться икрой. Многие сегодня также, расширяя свой рацион, включают в это допущение другие морепродукты.

А вот в Вербное воскресенье (9 апреля 2017 года) - рыбу есть можно. Оно наступает сразу вслед за Лазаревой субботой и считается важным христианским праздником. В этом последнее воскресенье до наступления Пасхи верующие праздную факт того, как Иисус Христос когда-то пришел в Иерусалим. По всем церковным правилам можно позволить себе рыбу, а также немного вина. Вербное воскресенье кроме того, считается днем, когда следует поминать ушедших предков. По сути, разделяя с ними трапезу на земле.

Вход Господень в Иерусалим – признание благих деяний Иисуса, когда он входит в исторический город, его очень торжественно встречает местное население, кладя ему под ноги одежду и пальмовые ветви с восклицаниями: «осанна!», благословляя пришедшего и называя его царем. В ближайшем храме Христос опрокидывает столы меновщиков и продавцов скота, говоря: «написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». Это вызывает гнев служителей, однако те не смеют арестовать его, опасаясь народа. После этого к Иисусу подходят слепые и хромые, и он исцеляет их.

Вербное воскресенье

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта