Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Сегодня встречаем самолет из Шри Ланки с грузом тропических рыб

Как мы уже сообщали ранее, еще задолго до санкций, закрывших для европейских рыбопродуктов путь в Россию, мы наладили поставки морепродуктов из Индийского океана. Так в нашем меню появились тропические рыбы редких пород, и сегодня для наших гостей уже не диковинка заказать на обед Рыбу-Попугая, Красного императора, Меру, Маха-Маху и других экзотических обитателей морского царства, эксклюзивно поставляемых самолетами в сеть ресторанов Порто Мальтезе.

В помощь нашим гостям мы приготовили описание заморских трофеев, с иллюстрациями, благодаря которым подходя к барке с колотым льдом всегда можно «опознать» что за чудо морское перед вами.

Меру

Эту рыбу, уже полюбившуюся гостям Порто Мальтезе, часто называют каменным окунем или морским судаком. Цвет у нее разный, но чаще всего шоколадных тонов.
Достигает гигантских размеров, длины до 1,5 м, а веса - более 100 кг. Отчаянный хищник, может даже напасть на аквалангиста. Но не с целью его съесть, а желая отпугнуть, защитить свою территорию. Мясо вкусное, белое, плотное и малокостистое. По плотности консистенции, вкусу и аромату многие сравнивают Меру с белугой.

Меру

Махи-Махи

Название переводится как "сильный-сильный", за отчаянное сопротивление при попадании на крючок. По длине достигает двух метров и веса 30 кг. Крупная рыба, достигающая длины 150-200 см и массы до 30 кг. Очень подвижная, и держится в одиночку, поймать ее трудно. Тоже относится к окуневым, то есть хищник, в ее рационе скоростные обитатели моря – летучие рыбы и кальмары. Окраска у Махи-Махи чрезвычайно яркая, форма уникальная. Ни с чем не спутаешь! Вкус тоже уникальный, как высказался один из гостей Порто Мальтезе, когда мы спросили на что похожа Махи-Махи: «очень вкусно, трудно описать. Может быть, лишь отдаленно напоминает дораду…»

Махи-Махи

Марлин

Марлин

Мечта любого рыбака, первое место в списке желанных трофеев. Пытаясь освободиться, голубой марлин совершает целую серию яростных прыжков, начинает биться и извиваться в воздухе задолго до того, как рыбаки могут подтащить его к лодке. Мощная красивая рыба, выпрыгивающая на 2 метра и больше из воды - зрелище незабываемое и неповторимое. Уважая марлина за силу, скорость и зрелищность, европейские рыболовы будучи на тропической рыбалке, его чаще всего отпускают. И только в лучших ресторанах его можно попробовать - блюдо из марлина является редким деликатесом. В сеть ресторанов Порто Мальтезе поставляется самолетом впервые, сразу из Шри Ланки сразу после вылова. Спросить у наших гостей про вкус раньше не могли. Но вот что пишет наша соотечественница про мерлина: «Еще на Шри Ланке водится бесподобной вкусноты рыба Марлин (впервые я попробовала ее здесь же, на Ланке, около 10 лет назад), и в течение всех этих лет, перепробовав по всему миру кучу сортов морских и речных рыб, ответственно заявляю...», цитируется по ЖЖ: http://maryika.livejournal.com/698396.html

Рыба-попугай

Жемчужина коралловых рифов, обладает очень яркой и красивой окраской разных цветов, достигает в длину 1,3 м. Хотя относится к окуневым, главным образом питается молодыми кораллами, а также моллюсками. Рыбы-попугаи получили своё название не только за яркую окраску, но и за их «клюв», состоящий из двух разделенных швом пластинок на каждой челюсти и позволяющий рыбам соскабливать водоросли с кораллов и поверхностей камней. Иногда «покусывает» неосторожных купальщиков. Но сети ресторанов Порто Мальтезе еще никто не пострадал. Зато многие впервые распробовали и оценили вкус этой тропического красавца.

Описать вкус невозможно, приведем лишь слова одного из наших гостей: «В Порто перепробовал всё, меня трудно удивить. Но вкус Рыбу-Попугая ... Я не ожидал!».

Рыба-попугай

Синеполосый луциан

Весьма редкая даже для Порто Мальтезе рыба, компактного размера до 4 килограмм. Обитает стаями на коралловых рифах, особенно у австралийского Большого Барьерного Рифа. Питается мелкой рыбой, головоногими моллюсками и ракообразными. Повара недолюбливают ее за колючки плавников, с которыми приходится повозиться. Везем луциана в первый раз, его еще никто не пробовал. Но говорят что по вкусу – отличная рыба с достаточно плотным белым мясом, в котором много белка, но мало жира.

Синеполосый луциан

Какую из диковинных рыб отведать, решать вам самим. Но однозначно - попробовать стоит! Тем более, что цены на трофеи рыболовов из Шри Ланки вовсе не зашкаливают, они в рамках привычных цен меню Порто Мальтезе.

Единственное «но», которое может огорчить тех, кто настроился попробовать тропическую рыбу – это непредсказуемость улова. Как всегда бывает в том случае, когда в ресторане подается не выращенная где-то, а выловленная «дикая» рыба, сегодня поймали одно, завтра другое, а послезавтра – третье. Все как в лотерее, потому что по заказу такая рыба не ловится. Поэтому если вы хотели бы попробовать что-то определенное – рыбу Попугая или рыбу Маха-Маха, или филе Марлина, или паче чаяния стать первооткрывателем вкуса Синеполосого луциана, - позвоните нам заранее, и убедитесь, какая рыба из поставок Шри Ланки есть в сегодняшнем предложении.

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта