Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Рыбный ресторан сети «Порто Мальтезе» открылся в Минске

Первый рыбный ресторан международной сети «Порто Мальтезе» открылся в Минске 3 мая по адресу улица Козлова, 3. В меню ресторана — блюда из рыбы, осьминогов, кальмаров, креветок, овощей, а также устрицы, сыры, десерт и фрукты.

«У хозяина бренда Душана Радовича прежде был только рыболовный промысел, — рассказал БелаПАН менеджер нового ресторана Миодраг Радославльевич. — Идея открыть рыбный ресторан появилась при посещении Мальты. Поэтому сеть наших рыбных ресторанов и называется «Порто Мальтезе».

Первый ресторан был открыт в Белграде в декабре 1997 года, затем они появились в Вене, Барселоне, Москве, Дюссельдорфе, Санкт-Петербурге, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Риме, Алма-Ате. Их общее количество достигло 25. Ведутся активные переговоры по открытию ресторана в Лондоне, на очереди — Нью-Йорк и Майами.

«Мы работаем только со свежей рыбой, морепродуктами и моллюсками, — подчеркнул М.Радославльевич. — Выловленная в Адриатическом и Средиземном морях рыба доставляется в Рим, откуда — прямым авиарейсом — поставляется только нашим рыбным ресторанам. Ресторан имеет высшую категорию по качеству, но цены мы стараемся сделать доступными для всех».

Шеф-повар минского ресторана Николас Щепанович раньше работал в системе «Порто Мальтезе» в Белграде, Санкт-Петербурге и Москве.

Генеральный менеджер сети ресторанов «Порто Мальтезе» Здравко Еркич считает, что у минского ресторана очень хорошие перспективы. Если ожидания сербских бизнесменов оправдаются, то года через полтора в Беларуси появится еще один ресторан сети — в окрестностях Минска.

«Открытие ресторана международной сети — хороший признак того, что климат для инвестирования в Беларуси улучшается», — отметил на церемонии открытия посол Сербии в Беларуси Сречко Джукич. Приход сербского капитала в белорусский ресторанный бизнес дипломат считает знаковым событием, за которым могут последовать другие инвестиции.

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта