Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Порто Мальтезе в цветах триколора

Что бы это значило, задавали себе вопрос несколько дней прохожие и автомобилисты, проезжающие мимо ресторана средиземноморской кухни Порто Мальтезе на Б. Спасской? Это чей-то день рождения? Это свадьба? Не похоже, уж очень четко угадывается в расположении воздушных шариков трехцветный российский флаг.

Оказывается, сербский персонал очень переживал за итоги рефрендума в Крыму, и когда были объявлены результаты кто-то сбегал в соседний магазин и затем все дружно надували и развешивали целые охапки шаров, отмечая победу.

Быть может кто-то не знает, но когда-то, уже более ста лет назад на Балканах бесчинствовали турки Османской империи, и чтобы остановить кровопролитие и угнетение братских славянских народов, царь Николай объявил туркам войну. Ту саму Крымскую войну, в которой были славные победы адмирала Нахимова, где он под Синопом разгромил турецкую эскадру, не потеряв при этом ни одного своего корабля. Было еще много славных побед, но сербы прекрасно помнят освободительный поход, спасший быть может целые страны, не только Сербию, но и Болгарию, Румынию.. . Вот почему для сербов второе освобождение Крыма стало праздником.

Порто Мальтезе в цветах триколора

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта