Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Старый Новый Год – мы поздравляем!

Длительные новогодние празднования завершаются Новым годом, отмечаемым по старому стилю в ночь с 13 на 14-е января. Напомним, обычай отмечать наступления нового года прадников ввел своим указом царь Петр 1 в 1700-м году. Тогда мы жили по юлианскому календарю, и когда большевики в 1918 году «перевели часы» аж на 14 дней вперед, наши предки остались верны старому летоисчислению, и охотно праздновали дважды (по новому и по старому). Кстати, отмечают Старый Новый год многие славянские народы. Например в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Сербы называют этот праздник Сербский Новый год. Старый Новый год отмечается и в Македонии.

Поскольку традиционно наши сотрудники отправляются на 1 января домой, чтобы встретить Новый Год с семьей и родственниками, то именно Старый Новый Год мы можем справить вместе. Приходите, друзья!

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта