Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Итальянская неделя в Порто Мальтезе

С 23 по 30 сентября в ресторане Порто Мальтезе на Б. Спасской гости могут приобщиться к высокой итальянской кухне – от первоисточника. В гостях у нашего ресторана – неаполитанский гуру кухонных дел Джузеппе Пелузо, повар в седьмом поколении, знаток рецептов своего региона, не написанных даже в старинных манускриптах. Все в Неаполе передается от деда к отцу, а от отца – к сыну.

Джузеппе Пелузо - давний член FIP (федерация итальянских пиццаол) лауреат многих конкурсов, настоящий мастер неаполитанской кухни. В России известен не понаслышке, он был шефом-поваром таких заведений, как Il Pomodoro, Modus, La Botega Siciliana и т.д.

Сегодня, буквально на днях, после гастрольной недели в Porto Maltese Джузеппе примет на себя обязанности шеф-повара сети пиццерий настоящей итальянской кухни Porto Pomodoro, этот бренд, знакомый москвичам с 2010 года открывает в октябре новое заведение буквально по соседству с Порто Мальтезе на Б. Спасской, и обещает стать открытием для любителей аутентичной итальянской кухни. Особенная печь в виде огромного томата, которая топится исключительно на дровах лиственных пород – знатоки знают, что лишь каждая десятая пицца в Москве готовится по настоящему, то есть на дровах, готовится из свежего теста. Но таких рецептов, как в новом Порто Помодоро, да еще в исполнении признанного мэтра пиццело, надо будет поискать. А пока – буквально на неделю, великий мастер итальянской кухни порадует своими блюдами, среди которых великолепные десерты, гостей ресторана Порто Мальтезе на Б. Спасской.

Помимо шеф-повара в итальянской неделе в Porto Maltese на Б. Спасской примет участие и шеф-кондитер Жан Батиста из Неаполя, мастер высочайшего класса. Он привез с собой старинные семейные рецепты. В его репертуаре - семифредо по сицилиански, канолли, классическое миндальное печенье и терамису.

А как он готовит панакотту и семифредо... пальчики оближешь!!!

Сразу два итальянских маэстро высокой кухни, и готовят все из аутентичных итальянских ингредиентов. Как говориться, наше только вода и электричество ...

Итальянская неделя в Порто Мальтезе

Итальянская неделя в Порто Мальтезе

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта