Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Устричный сезон завершается к середине мая: не опоздайте!

В этом году устричный сезон из-за прохладной погоды в Атлантике, откуда к нам поступают устрицы, ненадолго продлился, - знатоки прекрасно осознают, что, через пару недель все лето до сентября по старинной традиции устриц не едят. У них начинается сезон размножения, устрицы становятся «молочными», то есть вырабатывают икру.

Откуда появились правила? Им есть даже юридическое подтверждение, еще в 18 веке во Франции для предотвращения катастрофического сокращения поголовья устриц приняли закон о регламентации устричного вылова и потребления. Один из пунктов гласит, дословно: "воспретить продажи устриц с мая по август". То есть, еще 250 лет назад в стране, где обожают устриц, были приняты правила экологического толка, которые помогли сберечь для будущих поколений то, что французы охотно бы скушали два с половиной века назад, не оставив потомкам возможности вкусить деликатесного устричного мяса.

И хотя сегодня в ходу специально выведенная порода устриц "4 сезона", гурманы считают правильным следовать канонам. Так что спешите на прощание с устрицами, скоро они уходят в декрет на все лето!

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта