Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

3 апреля - именины Водяного

По древним славянским поверьям, именно 3 апреля пробуждается от спячки Водяной, а заодно русалки и другие водные существа. Конечно, доказательств их существования еще никто не привел, но и опровергнуть народные поверья никто не посмел.

Рыбаки в старые времена очень ждали этого дня, когда ослабший и проголодавшийся Водяной после пробуждения желал перекусить прежде чем отправиться осматривать свои водные владения. И задабривали всячески дедушку разными гостинцами, чтобы тот проникся, стал заманивать к себе крупных рыб из других водоемов, не мешал рыбачить и не насылал бурь.

Нам, сети рыбных ресторанов Porto Maltese также пристало полакомить гостей в этот день по-особенному, если Вы проголодались – приходите, отведайте даров морских, приговаривая как в старинных обрядах: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью».

Очень важное дело, между прочим, потому что по приметам «Если лёд в этот день не тронется, то и рыбный лов в этом году будет худой». Но при этом не переживайте особенно в отношении своих будущих походов в Porto Maltese, даже если в наших краях с уловом будет не густо, самолеты и впредь будут доставлять свежую рыбку и морских гадов с дальних берегов, где уж точно льда сейчас нет.

3 апреля - именины Водяного

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта