Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Плавучий ресторан Порто Мальтезе бросил якорь в бухте Будвы в Черногории

На будванском побережье этим летом будет работать ресторан-корабль сети "Порто Мальтезе", уже покорившей Италию, Испанию, Австрию, Сербию, Казахстан и Россию. В прошлом сезоне он работал в движении, то есть отправлялся от Будвы в Которскую бухту и обратно, в этом же году решено встать на постоянную швартовку в туристической мекке Черногории – городе Будва. Там, где стоит всем известный колокол в старом городе. О том, почему любителям рыбной кухни стоит посетить корабль-ресторан, рассказывает арт-директор сети "Порто Мальтезе" Алина Дёмина.

О том, как все начиналось:
- Средиземноморская кухня насчитывает целых 6000 лет кулинарного наследия, а компания "Порто Мальтезе" была основана на Мальте в 1989 году. Поначалу ее деятельность заключалась лишь в торговле свежей рыбой и морепродуктами. Но некоторое время спустя возник и первый рыбный ресторан "Порто Мальтезе", который положил начало целой сети ресторанов средиземноморской кухни по всему миру. Ресторанную сеть основал в 1997 году Душан Радович, выросший на берегу Адриатического моря и не понаслышке знающий, что такое по-настоящему вкусная рыба. Начало было положено в Белграде, затем компания двинулась на Запад - в Рим, в 2003 открылся ресторан в Санкт-Петербурге, а год спустя наша сеть начала активно расширяться и в Москве. Наконец, мы добрались и до сердца туристической Черногории - в Будву. Получилось, что мы вернулись к истокам, к тому, с чего начинали, но уже на совершенно другом уровне, многое повидав и немалого добившись.

О том, что отличает "Порто Мальтезе" от других ресторанов:
- У сети наших ресторанов есть одна общая концепция, золотое правило, выполняемое независимо от города и страны, в которой мы работаем - это всегда свежайшая рыба и морепродукты. Ледяная витрина с большим разнообразием отборной рыбы является непременным слагаемым, за которое наши гости нас так любят. Поэтому для нас столь важно, чтобы она была центром ресторана и отличалась богатым ассортиментом. Еще одно важное условие нашей работы - приветливые и внимательные официанты, настоящие профессионалы своего дела, а так же искусные повара, мастерски выполняющие свою работу. В нашей команде все - представители Балканского полуострова, как никто другой разбирающиеся в средиземноморской кухне.

О том, почему "Порто Мальтезе" не мог не открыться в Будве:
- Мы не стоим на месте, любим открывать для себя что-нибудь новое, поэтому путешествия и постоянное самосовершенствование- неотъемлемая часть нашей работы. Нередко бывает, что, когда сидишь в ресторане, что-то не устраивает: либо качество блюд не соответствует ожиданиям, либо сервис оставляет желать лучшего... Вот с такой ситуацией, посетив несколько заведений, мы столкнулись и на черногорском побережье Адриатики. Будва - туристический центр страны, ресторанам нелегко справляться с большим потоком туристов, поэтому найти приятное место с достойным обслуживанием и в то же время действительно хорошей кухней практически нереально. Вернее, было невозможно до тех пор, пока не появились мы.

О том, почему "Порто Мальтезе" стоит посетить:
- За много лет успешной работы в разных странах мы приобрели бесценный опыт: научились находить индивидуальный подход к каждому нашему гостю. Любой человек, будь то итальянец, казах, югослав или россиянин - обладает своеобразным вкусом, особыми предпочтениями и запросами, которые мы - команда ресторана "Порто Мальтезе" - с радостью удовлетворяем. Поэтому, подойдя к сверкающей тысячами ледяных осколков витрине, на которой лежат разнообразные морские обитатели, наш клиент сам выбирает то, что ему хочется и лично обсуждает с поваром каким из восьми способов его блюдо будут готовить. Если же среди предложенных вариантов так и не оказалось желаемого - шеф приготовит блюдо именно так, как захотите Вы, предложив к тому же выбор из многочисленных гарниров. Помимо свежайшей рыбы, выловленной прямо здесь, в Адриатическом море, пекари "Порто Мальтезе" готовят специально для Вас горячий и мягкий хлеб, ставший еще одним предметом для гордости наших ресторанов по всему миру. "Порто Мальтезе" - это рестораны с высококлассным сервисом. Это блюда, которые приятно удивляют не только любителей, но и настоящих гурманов. Это изысканность, прекрасно сочетающаяся с домашним уютом. "Порто Мальтезе" - это место, в которое непременно захочется возвращаться снова и снова.

Чтобы заказать столик для романтического вечера, семейного обеда или деловой встречи – звоните по номеру + (382) 691-22-22-2.

Плавучий ресторан Порто Мальтезе бросил якорь в бухте Будвы в Черногории
Плавучий ресторан Порто Мальтезе бросил якорь в бухте Будвы в Черногории
Плавучий ресторан Порто Мальтезе бросил якорь в бухте Будвы в Черногории
Плавучий ресторан Порто Мальтезе бросил якорь в бухте Будвы в Черногории
Плавучий ресторан Порто Мальтезе бросил якорь в бухте Будвы в Черногории
Плавучий ресторан Порто Мальтезе бросил якорь в бухте Будвы в Черногории
Плавучий ресторан Порто Мальтезе бросил якорь в бухте Будвы в Черногории

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта