Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Летний Петров пост: рыбу можно!

До 16 июля будет длится Петров пост, который в отличие от Великого поста, предшествующего Пасхе, когда рыба позволяется лишь дважды без малого за два месяца, Петров пост требует отказаться от мясных блюд, но дозволяет рыбные. В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника также разрешается рыба.

В честь праздников во время поста на Руси было принято готовить особые пироги - рыбники. Их особенность заключалась в том, что выпотрошенная и вычищенная рыба запекается целиком. Пироги делали открытыми, чтобы рыба была видна, что очень украшало выпечку.

Логично было бы предположить, что православные и сочувствующие, к которым согласно опросам себя причисляет чуть ли не половина населения, должны бы переместиться из «мясных» ресторанов в рыбные. Так ли это?

Сотрудники сети ресторанов Порто Мальтезе трепетно относятся к православным традициям, купаются в проруби на Крещение, ходят крестные ходы на Пасху, и даже ездят на источник Серафима Саровского за водой. Многие соблюдают пост, благо кухня у Porto Maltese рыбная, и ходить далеко не нужно. А вот насчет наплыва гостей за вкусной рыбной кухней, такого что-то сотрудники не замечают. Традиционно в обед и к вечеру рестораны заполняются, в ходу конечно рыбная кухня. Но вот чтобы заметно прибавилось гостей - не наблюдается. Видимо наши православные соотечественники себе галочку поставили, пройдя весной Великий пост, а летний не в таком почете.

А зря! Такой хороший и правильный повод отдохнуть в сети ресторанов Порто Мальтезе!

28.06.12

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта