Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Праздник рыбы в апреле: как его празднуют в Калининграде

Мы продолжаем собирать энциклопедию праздников рыбы – как их отмечают в разных странах. Недавно мы узнали, что в середине апреля в Калининграде бывает ежегодный народный праздник «День селедки». Проходит под девизом «Время дружить с океаном».

Старт гуляньям дается в 11 утра, когда хозяйка праздника – госпожа Селёдка произнесет с главной сцены приветственное слово. Затем начинается гала-концерт « с нотки до нотки – все в честь селедки» и церемония награждения победителей конкурсных программ праздника «серебряная чешуя». В День селедки открываются новые выставки: «СЕЛЁДКА. БАЛТИЙСКОЕ СЕРЕБРО» в павильоне «Кашалот», «СЕЛЁДКА В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА», «БОЛЬШАЯ РЫБАЛКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ».
В этот день у Музея мирового океана проходят соревнования среди рыболовов-любителей, разворачивается рыбный базар, и в традициях портовых городов бывает рыбный аукцион.

Кроме того, желающие могут посетить траулер 50-х годов «СРТ-129», где откроются новые выставки, подводную лодку, а также научно-исследовательские суда «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев».

С интересом мы пополнили свою коллекцию описаний рыбных праздников, и хотя в меню сети ресторанов рыбной средиземноморской кухни сельди нет, мы понимаем, что рыбка эта действительно народная, и праздник по-видимому судя по программе очень интересный, не уступающий тем знаменитым французским, испанским и другим зарубежным праздникам в честь рыбной продукции.

 

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта