Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Cosmopolitain и Menu.Ru о Порто Мальтезе в августе 2008 года

Ресторанный критик от Menu.ru : РЫБНЫЙ ДЕНЬ

На рыбалку действительно отправляться не нужно - среди столичных ресторанов есть такие, в которых вкуснейшие рыбные блюда подают не только по четвергам, а практически в любое время. И делают это со знанием дела.

Морской интерьер ресторана Порто Мальтезе украшен маринистскими пейзажами; потолок затянут парусиной, кажется, что она развевается на ветру. Особое уважение вызывает тот факт, что одноименная компания торгует свежей рыбкой и морепродуктами уже 18 лет, то есть в Порто Мальтезе работают настоящие профи, знающие о дарах моря абсолютно все. Вся рыба, все морепродукты доставляются сюда непосредственно из Италии. Меню не существует как такового. Рыба и морепродукты выставлены на витрине. Вы сами выбираете и то, что вы будете есть, и способ приготовления: на гриле; лешо (вареная в воде); в соли (морской, конечно); на бумаге (с овощами) и наконец в духовке (с картофелем). А выбрать есть из чего: морской петух, морской волк, морской язык, мармора, меру, пагр, тюрбо, рыба-меч, бакадар, и даже филе ската и акулы. Сумма счета: $20 - $30

http://menu.ru/transformer/action__pv/id__426690.html

Классные люди: Что выросло, то выросло

Встреча одноклассников, честно сказать, сплошной выпендреж. Даже если в обычной жизни ты почти (ну, редко) не выпендриваешься, все равно перед одноклассниками выпендриваешься на полную мощность.

Сначала ты противу всякого нормального разумения приезжаешь туда, где будут пить, на машине. И ходишь, и всех достаешь: ой, я не знаю, бросить машину, не бросить машину? Как мне поставить машину? Ой, может, муж подъедет и заберет машину? Чтобы все через некоторое время четко усвоили, что у тебя есть машина, а также муж. Потом вы, наконец, садитесь и решаете, что заказывать. Тут уж все выпендриваются, как могут.

- А как вы думаете, эта рыба жирная? Мне как-то в Германии в рыбном ресторане попалась такая жирная рыба, что жир прямо тек!
- Слушайте, ребята, надо было нам идти в "Порто Мальтезе"! Там такая дорада! Там такое вальполичелло!
Ты с удовольствием выпьешь пива с чесночными гренками. Но берешь мохито и салат с дыней. Все берут какую-нибудь махиту с хамоном.

Опубликовано: Cosmopolitan - Сентябрь 2008
http://www.cosmo.ru/your_life/you/370739/?referer1=rss&referer2=remote
10.09.08

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта