Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Порто Мальтезе рекомендовали в культурно-гастрономическую программу для младшеклассников и их родителей

Печально, но факт - первое сентября является знаменательным днем только для первоклашек. Да и то не всегда и не для всех. Для того, чтобы укрепить веру школьников в том, что поход в школу - самый настоящий праздник предлагаеv организовать накануне Дня знаний или первого сентября культурно-гастрономическую программу для младшеклассников.

Нескучный сад, "Лебединое озеро" и "Порто Мальтезе"

Скорее всего, ваша крошка не будет настроена просто гулять с вами по дорожкам Нескучного сада, а в свой персональный праздник 1-ого сентября потащит вас в смежный Парк культуры и отдыха, где колесо обозрения, американские горки и прочие экстремальные развлчения. Зато в ответ вы можете уговорить ребенка пойти с вами во вполне взрослый ресторан. Например, в "Лебединое озеро", которое находиться прямо в Нескучном саду или через дорогу, в "Порто Мальтезе". Кормят в "Лебедином озере" плохо, зато с нависшей над водой террасы с удобными диванами с мягкими подушками открывается потрясающий вид на тихий пруд, желтые березы и лебедей. Ребенку тут следует заказать какао, а себе чилийское вино (240 р. за бокал). В рыбном ресторане "Порто Мальтезе" можно познакомить крошку со всеми жителями пучины морской - барабулькой, морским петухом, маленькой северной акулой, рыбой меру или пагр, рыбой меч или со скатом. Вся рыба продается на вес. Из готовых блюд советуем итальянское ризотто с морепродуктами (377 р.) и спагетти с морепродуктами (375 р.), испанскую паеэлью (1250 р. на две персоны) и белую российскую уху (160 р.).

Зоопарк и "Мамина паста"

Не смотря на то что, на даче ребенок крепко подружился с соседскими курочками, хрюшками и пойманным в саду диким ежиком, посещение зоопарка все еще остается событием. После беготни от клетки к клетке и катания на пони есть хочется особенно сильно. Рядом с зоопарком работает подходящий ресторан домашней итальянской кухни "Мамина паста", в котором есть специальное детское меню: овощной салат (190 р.), куриное филе с картофельным пюре (230 р.), фетуччини с воздушными фрикадельками с сыром рикотта (220 р.) и клубничный и ванильные молочные коктейли (220 р.). Для мам тут по выходным работают няни: сдал ребенка и бегай спокойно по магазинам торгового центра.

Старый Цирк на Цветном, "Кофемания" и "Жан-Жак"

Посещение Старого Цирка может стать главным событие целого месяца не только для крохи, но и для мамы/папы, которых их мамы/папы именно сюда водили 20 лет назад. Дабы закрепить праздничный эффект, после развлекательной программы следует отвести малыша отведать десертов в кафе "Кофемания", а ребенка постарше - в городское кафе на французский манер "Жан-Жак". Этой осенью в "Кофемании" советуем выбрать для себя и ребенка йогуртовый торт "Маркиза" с клубничной начинкой, цитрусовый пирог "Полковник" на песочной основе, "Черри.ру" - малиновый бисквит с ягодной прослойкой и вишневым кремом и "А.В.С." - витаминный десерт с ванильным кремом и фруктами. В уютном полуподвальном ресторанчике "Жан-Жак" можно карандашами рисовать на бумажных скатертях и, если уговорить официанта, то и мелом на грифельных досках для меню. В конце лета в кафе ввели специальное детское меню: куриный суп с вермишелью (50 р.), салат из лука порея с артишоками (125 р.), стейк из говядины (125 р.) с картофельным пюре (40 р.). Для родителей - отлично выполненные французские деликатесы по приемлемым ценам.

Цирк на Университете и "Дикий рис"

Огромный цирк на Университете хорош тем, что перед представлением можно заехать на Воробьевы горы и показать ребенку Москву с высоты птичьего полета. А после представления отправиться в близлежащий японский ресторан "Дикий Рис" или в грузинский "Марджани" - знакомить ребенка с экзотической кухней. В "Диком Рисе" есть детские сеты: овощной салат, рол с копченым угрем, таглиателли с креветками и шпинатом на воке и клубничный мусс (280 р.) или овощной салат, ролл с копченым угрем, мясо на воке с овощами и сабле с фруктами (300 р.). По вечерам тут очень шумно и накурено, так что лучше ограничиться поздним обедом. В элегантном кафе "Марджани" предлагают адаптированные под столичные вкусы грузинские разносолы: фаршированные баклажаны (190 р.), сациви из курицы (190 р.), мацони (60 р.), долму (190 руб.), кутабы с сыром, зеленью, тыквой или мясом (55 р. за шутку) и десять разновидностей шашлыков.

Дельфинарий и "1-2-3 кафе"

Дельфинарий на первое сентября - это прощальный привет лету. Ребенок обязательно запомнит, как луч яркого солнца бежит по голубой воде, а добрые дельфины играют в мячик с дрессировщиком. При дельфинарии есть кафе с непримечательным меню, поэтому лучше отправиться в ближайшее кафе "Кофе Хауз", что рядом с метро Семеновская и вдоволь накормить любимое чадо сладким. В местном ассортименте - торт Черносмородиновый (165 р.), круасан с миндалем (75 р.), эклер шоколадный (89 р.), тарталетка клубничная (125 р.), фруктовый салат (195 р.) и мороженое шоколадное, клубничное, ванильное, пломбир, пралине, миндально-фисташковое, апельсиновое и клюквенно-малиновое (80 р. за шарик). В кафе русской кухни "1-2-3 кафе" на несколько кварталов можно провести урок патриотизма. Юным патриотам предлагаются: лапша с сыром (95 р.), детская порция макаронов по-флотски (110 р.), уральские пельмени с фаршем из трех видов мяса (110 р.) и мороженое в киселе со свежими ягодами (120 р.).

Источник www.gurman.ru
03.09.08

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта