Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ вошел в ТОП 30 летних веранд

ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ вошел в ТОП 30 летних веранд
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ вошел в ТОП 30 летних веранд
Рыбный ресторан «Порто Мальтезе» подобен кораблю, отправившемуся в плаванье по теплому Средиземному морю. Под стать ему летняя терраса - небольшое строение, напоминающее речные причалы и украшенное спасательными кругами. Главное достоинство ресторана - отменная рыба, доставленная в Москву со всего света.
Средний счет без спиртного: от 2000 рублей
Ул. Правды, д.21

Японские блюда от японского повара Сейджи Кусано можно попробовать на открытой веранде ресторана «Сейджи», расположенной переулке между Комсомольским проспектом и набережной Москва-реки. Лаконичный стиль страны восходящего солнца: прямые линии столов и стульев, выполненных из светлого дерева, деревянный настил на полу, разноцветные татами.
Средний счет без спиртного: 2500 рублей
Комсомольский проспект, 5/2; 246-7624

Отдохнуть на свежем воздухе можно и в старинной усадьбе графа Орлова: его дача, находившаяся когда-то за пределами Москвы, а сегодня - почти в самом центре столицы, превращена в сигарный клуб-ресторан, который так и называется - «Граф Орлов». Кухня преимущественно европейская, русская и восточная, регулярно проводятся дегустации сигар и вин известных марок. Ажурная деревянная летняя веранда ресторана утопает в зелени, вокруг - цветущий сад.
Средний счет без спиртного: 2000 рублей
2-й Верхнемихайловский проезд, 2; 954-0740

Настоящее королевство пирожных и конфет ручной работы - ресторан «Doucet X.O.». Впрочем, для особо проголодавшихся найдется не только воздушный десерт с чашечкой кофе: специализируясь эксклюзивных кондитерских изысках, ресторан предлагает и полноценное разнообразное меню. Вечерами на уютной летней веранде играет живая музыка.
Средний счет без спиртного: 2000 рублей
Рублево-Успенское шоссе, п.Жуковка, стр.201; 736-9400

Страна пива - «Бирландия» находится недалеко от станции метро «1905 года». Летняя веранда, выходящая в переулок, соответствует по стилю всему ресторану - типичная пивная: с тяжеловесной мебелью и неплохим выбором пенного напитка. В меню - классические европейские блюда и большой выбор кушаний, приготовленных на открытом огне. Из других заведений ресторанного комплекса «Валерий Чкалов» по желанию могут доставить традиционное русское или экзотическое японское блюдо.
Средний счет без спиртного: 600 рублей
Ул. Пресненский вал, 14/1; 234-1818

Терраса старинного дворца, погруженная в вечернюю прохладу, где среди роскошных узбекских ковров, парчи и органзы, нежного аромата розовых лепестков, рассыпанных по полу, восточные красавицы исполняют для вас танец живота... Такой предстает открытая веранда ресторана «Самарканд» - мечта каждого, кто оказался в летний зной на проспекте Мира. Традиционная узбекская кухня, чуть менее жирная, чем это принято на востоке: плов, шашлыки, холодные супы.
Средний счет без спиртного: 1000 рублей
Проспект Мира, 48; 680-4711

Еще в начале мая открыл летнюю веранду предприимчивый итальянец Марциано Палли. Как и в других залах ресторана «Адриатико», итальянская кухня предстает в довольно смелой авторской интерпретации шеф-повара и основателя этого известного заведения.
Средний счет без спиртного: 2000 рублей
Благовещенский переулок, 3, стр.1; 650-7914

Открытая терраса ресторана «Адвокат», подобна всему заведению - никаких лишних деталей, ничто не отвлекает от главного - еды. Можно сделать заказ как по основному (европейская кухня, базирующаяся на классических итальянских и французских кушаньях), так и по «террасному» меню (в нем преобладают блюда, хорошо сочетающиеся с пивом: ребра, шашлыки).
Средний счет без спиртного: 500 рублей
Ул. Добровольческая, 10; 911-1255

Летняя веранда ресторана «Капитан Флинт» - это 10 небольших шпалерных беседок, в которых в общей сложности могут разместиться до 150 человек. Беседки расположены в зеленой зоне под ветвистыми деревьями, в кронах которых живут белки: полная иллюзия, что находишься вдалеке от суеты и шума мегаполиса. Ассортимент блюд сочетает кушанья кавказской европейской и японской кухни. Меню летней веранды несколько сокращено и чуть дешевле, чем в основном ресторане.
Средний счет без спиртного: 1000 рублей
Большая Черемушкинская улица, 1; 980-4922

В колоннаде, окружающей фонтан, расставлены легкие уличные столики - такова летняя веранда ресторана «Волга-Волга», расположенного вдали от жилых домов, в центре старинного парка в здании Cеверного речного вокзала. Немного помпезный и неизменно торжественный стиль сталинского ампира смягчен пастельными тонами стен и современными изысками флористов. Блюда из живой речной рыбы, приготовленные на основе старинных домашних французских и итальянских рецептов можно вкушать, любуясь огромными белоснежными теплоходами и небольшими речными трамвайчиками, скользящими по глади водохранилища.
Средний счет без спиртного: 1500 рублей
Ленинградское шоссе, 51; 627-5262

Кафе «Шатер» все представляет собой летнюю веранду. Оно находится в самом центре Москвы, на Чистых прудах, непосредственно на воде. Повара предлагают гостям ресторана классические блюда японской и китайской кухни, однако основной акцент сделан на кушаньях родом из Франции и Италии. Хороший ассортимент блюд на гриле.
Средний счет без спиртного: 2500 рублей
Акватория Чистых прудов; 916-9466

Летняя веранда ресторана «Кипрский дворик» напоминает о стиле жарких средиземноморских стран: увитые зеленью стены беседки и выложенный плиткой пол. В меню: холодное пиво и блюда, приготовленные по оригинальной рецептуре национальной кухни Кипра.
Средний счет без спиртного: 500 рублей
Севастопольский проспект, 61

Ресторан «Сулико» совместно с известными пивными компаниями каждый год открывает на Манежной площади летнюю площадку, где можно выпить холодного пива и закусить его ароматными шашлыками с хачапури.
Средний счет без спиртного: 350 рублей
Манежная площадь; 238-2888

На каменно-бетонном Кутузовском проспекте есть необычная летняя веранда ресторана «Сударь»: она изготовлена по старинной технологии из русской ивы, выращенной специально для этого заведения под Волоколамском. Светлые тона с патиной, пастельные скатерти и чехлы, неброская стенная роспись в сочетании с блюдами русской кухни обещают неплохой отдых от трудовых будней.
Средний счет без спиртного: от 2000 рублей
Кутузовский проспект, 36А; 8-499-249-6965

Летняя веранда ресторана Viaggio Venezia - это уютные столики под натянутым тентом и белые шторы, скрывающие посетителей от любопытных глаз случайных прохожих. В меню - типичные блюда региона Венеции. По средам вечерам из зала доносятся звуки живой музыки.
Средний счет без спиртного: 600-700 рублей
Ул. Бакунинская, 26-30, стр.1; 223-30-75

Летняя площадка ресторана «Кебаб-Сити», что неподалеку от Тверской в пешеходной зоне Камергерского переулка - мекка любителей восточной мясной кухни: огромное количество различных шашлыков, мясо, приготовленное по традиционным рецептам с каштанами и гранатами, блюда на саджах.. Однако настроение может изменится, а потому помимо азербайджанской, найдутся в меню и блюда японской, русской, европейской кухни: тирамису и чизкейк здесь соседствуют с пахлавой и лябляби.
Средний счет без спиртного: 1200 рублей
Камергерский переулок, 5/7; 699-1952

В ресторан «Sea-Тория» и на его уютную летнюю веранду, заботливо скрывающую гостей от ветра характерными японскими циновками, гостей привлекает добротная кухня страны восходящего солнца: интересная и вкусная, разнообразная и изысканная одновременно. В меню преобладают блюда из рыбы и морепродуктов. Главенство японской кухни оспаривается великолепными китайскими и средиземноморскими кушаньями.
Средний счет без спиртного: 1000 рублей
Ленинградский проспект, 48/2; 614-8478

Прямо перед великолепным фасадом ресторана «Золотая Бухара» с наступлением тепла открылась летняя терраса. В роскошном меню, украшенном цитатами Омара Хаяма, гости найдут несколько видов плова, самсы, манты по-бухарски, конская колбаса казы и другие специалитеты узбекской кухни, приготовленные в настоящих узбекских казанах и на мангалах.
Средний счет без спиртного: 1500 рублей
Ленинградский проспект, 48; 612-3844

Отдохнуть на открытой веранде ресторана «Альпийская терраса» - как будто побывать в одном из горных шале Швейцарии. Гостям предложат несколько видов фондю, жареный сыр с клюквенным соусом и другие традиционные кушанья.
Средний счет без спиртного: 2000 рублей
Большой Козловский переулок, 4; 208-1810

Ресторан латиноамериканской кухни «Санта Фе» летом ждет гостей не только в нескольких просторных залах, но и на трех верандах: одна - на первом этаже, и два балкона - на втором. В атмосфере элитного заведения одной из столиц Южной Америки можно попробовать настоящие блюда мексиканской и перуанской кухонь.
Средний счет без спиртного: 2000 рублей
Ул. Мантулинская, 5/1 стр6; 256-14-87

Проезжая по МКАД, трудно не заметить необычное строение, напоминающее средневековый замок - ресторан «Артико». Летом здесь можно передохнуть на открытой веранде и заказать блюда кавказкой кухни: сочные шашлыки, хинкали, кутабы, чихиртма. Обед или ужин пройдет под журчание фонтана и живую музыку.
Средний счет без спиртного: 1300 рублей
38-й км МКАД (внутренняя сторона), стр. 6а; 422-4033

Один из самых красивых московских видов на храм Христа-Спасителя открывается с летней веранды ресторана «Il Patio» на Волхонке. Другими достоинствами этого ресторана являются демократичные цены, неплохой салат-бар и настоящая итальянская пицца, приготовленная по всем правилам на открытом огне.
Средний счет без спиртного: 800 рублей
Ул. Волхонка, 13а; 8(499)766-0020

Элегантная летняя веранда открылась в итальянском ресторане «Золотая луковица», известном утонченностью и изысканным стилем интерьеров. По заверениям поваров, меню составлено исключительно из блюд высокой кухни Аппенинского полуострова.
Средний счет без спиртного: 2000 рублей
Ул. Гиляровского, 39; 681-1339

Выпить разливного пива, удобно устроившись на открытой веранде старого усадебного дома, можно в ресторане «Старая Мансарда». Демократичное заведение с пивной кухней подойдет и для бизнес-ланча, и для студенческих посиделок.
Средний счет без спиртного: 700 рублей
Ул. Усачева, 62, стр. 1; 245-51-12

На открытом воздухе можно провести время и в самом грандиозном итальянском проекте сети ресторанов Антона Табакова - «Антонио». Каждое лето работает летняя веранда, напоминающая Римский дворик с фонтаном, множеством цветов, импровизированным рыбным базаром и настоящим мангалом. В традиционные рецепты итальянский шеф-повар добавил нестандартные авторские решения.
Средний счет без спиртного: 2500 рублей
Ул. 1905 года, д.2А; 255-1025

Выпить живого пива непосредственно с завода можно на открытой веранде ресторана-пивоварни «Пятый океан». Блюда авторской кухни придется заказать по меню, а вот пиво можно наливать самим: столики оборудованы кранами. Главное - вовремя остановиться!
Средний счет без спиртного: 1200 рублей
Ул. Марксистская, 20, стр. 1; 912-96-17

Любителей итальянских сыров и поклонников средиземноморской кухни ждут на летней веранде ресторана «Сыр». В меню вы найдете всевозможные закуски, основные блюда, десерты из лучших сыров Апеннинского полуострова, и все это сырное великолепие - в самом центре города, на Садовом кольце.
Средний счет без спиртного: 2500 рублей
Ул. Садовая-Самотечная, 16, стр.2; 650-77-70

Создавая летнюю веранду, в ресторане китайской и японской кухни «Тан» хотели удивить даже искушенную публику: экзотический паркет из китайского персика, водопад, занимающий целую стену. Здесь можно хорошо поесть и великолепно отдохнуть, почти как на даче: в тенистой прохладе на удобном льняном диване.
Средний счет без спиртного: 2000 рублей
Оружейный переулок 13/1; 251-0877

Встретиться с приятелями на открытом воздухе можно и в ресторане «Тибет». Интерес здесь представляют необычные экзотические блюда тибетской кухни, тибетский чай, традиционный напиток - рисовое вино.
Средний счет без спиртного: 800-1000 рублей
Камергерский пер., 5/6; 692 02 67

Завораживающие испанские названия блюд встретятся в меню ресторана «Tapa de Comida». Любое из этих кушаний Пиренейского полуострова можно заказать и на летней веранде. А вот предложения из закусочного меню «Тапас» здесь попробовать не удастся - для этого придется переместиться в основной зал.
Средний счет без спиртного: 1500 рублей
Ул. Трубная, 20/2 стр.3; 208-20-07

http://www.turist.ru/article/28/06/2007/61566
03.08.07

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на Б. Спасской Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Ресторан в ТРЦ Вегас Крокус Сити Молл Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта