<
Рыбный ресторан
ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ

Рыбная кухня Порто Мальтезе

Говорят, что с рыбой даже пост не тяжелый. Почему это так - знает каждый. Но только тот, кто попробовал настоящую рыбную кухню - нет, не блюда из замороженной рыбы и морепродуктов, а приготовленные из свежей морской добычи, тот навсегда становится любителем этой легкой, вкусной и полезной пищи. Поклонников рыбной кухни с каждым годом становится все больше - начиная с 1957 года их число увеличилось в 4,5 раза. Только вот рыбы в морях за этот же период стало в три раза меньше. К счастью, возможность доставлять свежую рыбу в день вылова самолетами в далекие от моря города, сделала возможным поклонникам рыбной кухни потакать своим прихотям в любом уголке мира.

В сети ресторанов средиземноморской кухни Порто Мальтезе свежая рыба всегда раскладывается в самой видной части ресторана, рядом с кухней. На колотом льду она сверкает перед взглядам посетителей ресторана, которые должны решить ее участь - каким из способов быть ей приготовленной - на гриле, лешо (вареной в воде), в соли (морской, конечно), на бумаге (с овощами), "по домашнему" (в духовке), на пару, "а-ля дуле". А может быть вы знаете какой-нибудь особенный рецепт, тогда повар приготовит вам блюдо по вашему собственному пожеланию.

Как будто еще вчера эта рыба и морепродукты купались в бесконечного синего цвета Ионическом, Адриатическом или Тирренском морях. Но вечером, когда зажглись звезды и светильники на кораблях, трудолюбивые рыбаки вышли в море, чтобы добыть этот экзотический урожай. Около берегов Сицилии и Сардинии, рядом с Корсикой и красивейшими пляжами Испании и Франции, вплоть до песчаных берегов Северной Африки, вокруг бесчисленных островов старой Эллады, неунывающие флоты в течение столетий занимаются рыбной ловлей. И только лучшее из лучшего, опять же на самолете, вылетает в Москву, Санкт-Петербург, чтобы пополнить ассортимент ресторанов сети Порто Мальтезе. И здесь путешествие молчаливых обитателей морских глубин заканчивается.

А ваше путешествие по рыбным изыскам средиземноморской кухни в Порто Мальтезе только начинается - глаза разбегаются перед рыбным изобилием. На витрине, сверкающей тысячами осколков льда, среди пестрых обитателей морей можно встретить дораду, морского волка, северную акулу, ската, зубатку, морского языка, морского черта, барабульку и многие другие сорта рыбы.

Не забыты и разнообразные моллюски. Кальмары, каракатицы и осьминоги появятся на вашем столе в качестве горячей закуски, в форме салата, в качестве карпаччо (нарезанными на тонкие филеты, в соли, с капелькой бальзамического винного уксуса и масла). И, разумеется, всевозможные мидии, устрицы, гребешки, лобстеры и раки, на гриле или по специальным домашним рецептам.

Как и каждый раз это путешествие к рыбной витрине не повторимо, как неповторим сегодняшний улов. "дежурного" меню просто не существует, и это главная особенность сети Порто Мальтезе. То, что окажется сегодня в вашей тарелке зависит от добытой рыбы и ваших желаний. Пойманная рыба и морские разнообразия выставлены на рыбном прилавке. Ваше дело - выбрать. Сами выбираете и размер порции, и способ приготовления по вашему настроению. В этом - особый шарм ресторанов сети Порто Мальтезе.

 

Rambler's Top100
× На главную Ресторан на ул. Правды Ресторан в ТРЦ Авиапарк Ресторан в ТРЦ Океания Книга благодарностей

 

Что такое Порто Мальтезе Наши гости Отзывы о ресторанах Новости Рецепты Меню сети ресторанов Винная карта