Главная страница
ресторан
ресторан Русский язык    English language
заказ столиков:
(495) 506 21 31


Адреса ресторанов


Порто Мальтезе
Б. Спасская ул., 8,
м. Сухаревская
тел: 680-2118/2454

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе
Правды ул., д.21,
м. Белорусская, Савеловская
тел: 739-82-49
8 495 911-69-59

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе
Ленинский проспект, дом 11,
м. Октябрьская, Шаболовская
тел: (499) 236-45-12, (499) 236-45-46, +7 903-281-88-99

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе в
торгово-офисном центре "Монарх",
Ленинградский проспект 31а стр.1,
м. Динамо
тел: +7 495-232-04-85

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе в Вегас Крокус Сити
м. Мякинино, 65-66 км. МКАД, ТРЦ Вегас Крокус Сити, 4 этаж, напротив кинотеатров Каро Фильм
тел. +7 495 236 10 15

у нас бесплатный WI-FI


Сеть ресторанов Porto Maltese

Средиземноморская кухня

Средиземноморская диета

Секреты рыбной кухни

Как выбирать рыбу и морепродукты в ресторане

Калорийность рыбы и морепродуктов


РестоСнаб
Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.


Калорийность рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов украшают любой стол, делают его более легким и изысканным, при этом рыбная кухня широко используется в диетическом и лечебном питании, в меню для детей, беременных женщин и пожилых граждан, а также в тех случаях, когда, например, необходимо так называемое щадящее питание. Не секрет, что калорийность рыбы ниже, чем мяса, а содержащиеся в ней белки превосходит белки мяса, они легче перевариваются и усваиваются организмом. Но еще важнее другое - в отличие от животного жира, рыбий жир полезен, он содержит много витамина "А" и большое количество незаменимых "живительных" продуктов природы под названием Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, способствуют уменьшению веса. Вот почему рыба должна быть на столе у тех, кто не хочет полнеть. По мнению ученых, вообще любители рыбы заботятся о своем здоровье гораздо больше, чем мясоеды.

Надо иметь в виду, что состав полезных веществ в мясе рыбы подвержен сезонным колебаниям, зависит от возраста и пола, условий обитания и кормовой базы водоема. Например, в рыбе средиземноморского бассейна, поставляемой в сеть ресторанов Porto Maltese много витаминов и микроэлементов: калия, магния и особенно фосфора. Без этих добавок человеческий организм не смог бы нормально существовать. Эти элементы в рыбе не разрозненны, как в других продуктах, а находятся в полном наборе. Но при этом морская рыба и морепродукты, в отличие от пресноводных рыб, значительно богаче микроэлементами, в ней присутствует не только йод и фтор, но и почти вся таблица Менделеева.

Особенно существенно проявляется польза рыбы и морепродуктов при приготовлении блюд из свежих (не мороженных) продуктов, при этом и вкус такого кушанья бывает незабываемым. Рецептов приготовления рыбы существует огромное количество. Например, в сети ресторанов Porto Maltese у вас есть выбор из семи вариантов: на гриле, "лешо" (вареной в воде), в соли (морской, конечно), на бумаге (с овощами), "по домашнему" (в духовке), на пару, "а-ля дуле", а также любым другим способом по вашему желанию, если вы знаете какой-нибудь особенный рецепт, и расскажете свои пожелания повару, который приготовит вам блюдо по вашему собственному варианту.

Таблица калорийность рыбы.
В блюдах, приготовленных из рыб много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о ценности рыбных блюд. В ста граммах говядины содержится 19 процентов белка, 9,5 процента - жиров, 0,4 - углеводов, калорийность равняется цифре 166. А в ста граммах рыбы в среднем содержится 20 процентов белка, 2,5 процента жиров, нет углеводов, калорийность около 100. Ниже мы приведем таблицу калорийности основных видов рыб, подаваемых к столу в сети ресторанов Porto Maltese. Однако заметим, что пищевая ценность складывается не только из калорий, но из содержания микроэлементов. Например, у дорады на 100 г (по данным Национального института питания Италии): белки - 19.8 г, жиры - 1.2 г, калорийность - 90 ккал, витамины и минералы (B1 - 0.04 мг, B2 - 0.14 мг, калий - 309 мг, фосфор - 125 мг, кальций - 12 мг). При этом мясо дорады очень схоже по вкусовым качествам с сибасом (морским волком), поэтому во всех блюдах эти рыбы взаимозаменяемы.

рыба калории белки жиры углеводы
Дорада 90,00 19,8 1,2 0,00
Пагр 102,00 20,70 2,10 0,00
(морской карась) - - - -
Морской волк (Sea Bass) 93,00 19,80 1,50 0,00
Окунь морской (групер) 112,00 19,90 3,60 0,00
Тунец 96,00 22,50 0,70 0,00
Лосось 269,00 21,50 20,50 0,00

Таблица калорийности морепродуктов (моллюсков и морских гадов)

морепродукты калории белки жиры углеводы
Устрицы, 6 шт. 120,00 11,0 2,75 0,00
Кальмары 110,00 18,0 4,20 0,00
Креветки 95,00 18,90 2,20 0,00
Криль 98,00 20,60 1,70 0,00
Крабы 96,00 16,00 3,60 0,00
Моллюски 83,00 10,00 1,75 0,00
Мидии 50,00 9,10 1,50 0,00

Хотите сравнить калорийность морских рыб с данными о калорийности пресноводных рыб? Познакомьтесь с полной таблицей калорийности рыбных блюд.

Наши гости:



Николай Фоменко


Наши новости

12 июля 2014
Женский взгляд на Порто Мальтезе

10 июля 2014
Осетр а ля дуле в Porto Maltese

06 июля 2014
Двойное открытие Porto в Вегас Крокус Сити

20 июня 2014
Благодарим гостей за помощь пострадавшим в Сербии

12 июня 2014
Не улетели в Бразилию? Смотрим футбол в Порто Мальтезе!

все новости
все отзывы


С днем Рождения,
любители рыбной кухни!



Олег Газманов.
Народный артист России, кавалер ордена почёта России, 15-кратный лауреат фестиваля «Песня года», 7 - кратный обладатель национальной премии «Овация».



Алан Менкен.
Единственный из ныне живущих лауреатов премии "Оскар", удостоившийся этой награды восемь раз. Родился 22 июля 1949 года в нью-йоркском пригороде Нью-Рошель. Один из гостей Порто Мальтезе.



Иван Охлобыстин.
Псевдонимы: Иван, Иван Чужой, Леопольд Роскошный. Дата рождения: 22 июля 1966 года. Место рождения: Дом отдыха «Поленово», Тульская область. Деятельность: Российский актер, режиссер и сценарист. С рыбой и рыбными блюдами его связывает многое. Во - первых, он состоит в Союзе охотников и рыболовов России, то есть к рыбной ловле явно не равнодушен. Во – вторых, его собственная теща утверждает, что его любимое блюдо – рыбное! Оно, правда, не слишком затейливое - макароны с лососем из банки. Этот шедевр рыбной кузни Иван Охлобыстин готовит сам, это его коронное блюдо.

Порто Мальтезе поздравляет!


Известные поклонники
рыбной кухни



Подарок гостям - игра без регистрации с реальными призами!


Добро пожаловать!
Меню.ру - Все рестораны Москвы
недвижимость в Черногории

Rambler's Top100