Главная страница
ресторан
ресторан Русский язык    English language
заказ столиков:
+7 (495) 506 21 31


Адреса ресторанов


Порто Мальтезе
Б. Спасская ул., 8,
м. Сухаревская
тел: +7 495 680-21-18,
+7 495 680-24-54

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе
Правды ул., д.21,
м. Белорусская, Савеловская
тел: +7 495 911-69-59

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе
ТРЦ Авиапарк, Ходынский бульвар, д. 4, 4-й этаж, напротив кинотеатра Каро-Фильм
м. Полежаевская, ЦСКА, Динамо и Аэропорт
тел: +7 903-281-88-99
+7 499 929-87-24
+7 495 506-21-31

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе в ТРЦ «Океания», Кутузовский проспект, 57, 4-й этаж, напротив кинотеатра и аквариума.
м. Славянский бульвар,
тел: +7 903 282-16-16,
+7 915 183-90-99 (+Viber, +Whats App)

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе в Вегас Крокус Сити
м. Мякинино, 65-66 км. МКАД, ТРЦ Вегас Крокус Сити, 4 этаж, напротив кинотеатра Каро Фильм
тел. +7 495 236-10-15

у нас бесплатный WI-FI


Сеть ресторанов Porto Maltese

Средиземноморская кухня

Средиземноморская диета

Секреты рыбной кухни

Как выбирать рыбу и морепродукты в ресторане

Калорийность рыбы и морепродуктов


РестоСнаб
Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.


Морской окунь (групер)

Морской окунь (групер) Морской окунь (или групер) - рыба отряда скорпенообразных. Один из самых красочных представителей обитателей коралловых рифов. Обычно имеет ярко-красную окраску и огромные глаза. Общее название рыб рода Sebastes и близких к нему родов семейства скорпеновых. Обитатели глубин обычно имеют ярко-красную окраску и огромные глаза. Живородящи и необычайно плодовиты: крупные самки выметывают до 2 млн. личинок длиной 4-6 мм. Групперы - типичные хищники, ведущие как дневной, так и ночной образ жизни. Питаются они рыбой и ракообразными. Уколы колючих лучей плавников окуней болезненны и могут вызвать осложнения.
Максимальный вес 12 кг, длина 1 м, возраст до 15 лет.

Вкус морского окуня

Морской окунь считается вкусной пищевой рыбой. Свежего морского окуня очень хорошо жарить или варить. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим.


Морской окунь - рыба вкусная, поэтому ее интенсивно ловили и почти всю выловили. Численность естественных популяций уменьшилась и пришлось даже учиться разводить этого морского окуня искусственно. Научились, в том числе и в Красном море. Убежавшие из садков мальки морского окуня вырастают - это желанная добыча для средиземноморских рыбаков.

Россиянам эта рыба знакома с советских времен - старого советского морского окуня (помните эти розовые тушки с выпученными глазами и огромными плавниками, которых в народе называли "Крылья Советов"), пробовали в разных видах, но это всегда было замороженнымВот почему, свежий морской окунь достоин внимания в сети ресторанов Porto Maltese.

Почему морской окунь такой пучеглазый?
Морской окунь обитает в водах с температурой 3-8 градусов, поэтому и ловится в северной части Атлантического океана на глубине от 100 до 600 м. При подъеме трала с такой глубины происходит резкий перепад давления и у окуней вылезают глаза и раздуваются плавательные пузыри.

Морской окунь (групер)


Добро пожаловать!
Меню.ру - Все рестораны Москвы

Rambler's Top100